Впервые о гиподинамии заговорили в семидесятых годах прошлого века. Классические последствия известны: болезни спины, прогрессирование остеохондроза, ожирение, ослабление сердца и сосудов, утомляемость. Бег и спортзал не панацея – начинать надо с изменения своего рабочего места.

Пора присмотреться к столу! Он был верным другом век назад. Но в прежнем виде не способен остановить процессы разрушения, запускаемые в теле долгой работой за компьютером. Изготовление столов, которые можно регулировать и делать выше или ниже, решает задачу.

Столы, регулируемые по высоте на страже здоровья.jpg

Проблема

Чтобы правильно функционировать, все органы тела должны получать нагрузку в течение дня. В противном случае ускоряются дегенеративные процессы, наступает преждевременное старение. Сидячий образ жизни ускоряет процесс.

Диски позвоночника истончаются, растет риск развития грыж. Уменьшение количества синовиальной жидкости в суставах при гиподинамии ведет к артрозам. Ослабление сосудистых стенок и клапанов вызывает варикоз. Неподвижность чревата ожирением, так как затраты энергии минимальны.

Выход из ситуации был предложен в прошлом веке – производственная гимнастика каждый час, смена деятельности. В современных реалиях – практически неисполнимо.

Столы, регулируемые по высоте на страже здоровья 2.jpg

Решение

Ученые нашли альтернативу – периодическое изменение положения тела в процессе труда. Благодаря этому происходит скачок расхода энергии, что является профилактикой набора веса и способом похудения. Доказано, что стоя человек сжигает на 60 калорий больше, чем сидя. За 2 часа работы в день без дополнительных тренировок можно сбросить 10 кг и более в год. Исследования показали, что дополнительно улучшаются когнитивные функции, концентрация внимания, способность запоминать информацию. Ученики показывали лучшие результаты, когда делали уроки стоя.

Также возрастает нагрузка на внутренние органы, происходит их пассивная тренировка. Результат - укрепление сердечно-сосудистой системы. Вены не страдают - регулярный возврат в сидячее положение позволяет не допустить их перегрузки и способствует отдыху ног.

Когда человек стоит, усиленно работает мышечный каркас. Следствие - снижение уровня «плохого» холестерина, глюкозы в крови, ускорение обмен веществ. Достигается профилактика диабета, болей напряжения, инфарктов, атеросклероза.

Столы, регулируемые по высоте на страже здоровья 3.jpg

Что делать

Смену положения тела обеспечивает новаторская разработка – стол, регулируемый по высоте. Его удобство в том, что изменение производится практически автоматически при помощи специального механизма. Сделать это можно прямо в процессе работы. Не отрываясь от нее ни на секунду.

Спектр изделий разнообразен. Можно подобрать под свой вес, рост, комплекцию. Имеются модели для людей с ограниченными возможностями. Размеры тоже можно найти по вкусу – производится изготовление стола из массива в разных модификациях. Есть варианты классические прямоугольные, квадратные и круглые.

Необходимость отрываться от дел, чтобы размять мышцы, исчезает. Это означает, что производительность труда растет не в ущерб здоровью.

Заботиться о себе каждую минуту? – С Ergostol не проблема!

Также рекомендуем:
Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок на круглых опорах
цена от
64 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Delta Есть в шоу-руме
Угловой стол с электроприводом для создания комфортное рабочее место как в офисе, так и дома
цена от
115 000 руб