Трансформирующаяся мебель – отнюдь не новинка, как это некоторые думают. Появилась она несколько десятилетий назад, пройдя за это время долгий эволюционный путь. Современные столы-трансформеры являются неотъемлемой частью интерьера офисных помещений, а многие приобретают её и для дома.

Стол трансформер белого цвета.jpg

Трансформирующиеся столы: новое – хорошо позабытое старое!

Первоначально столы-трансформеры приобретались преимущественно для малогабаритных квартир. Действительно, в сложенном состоянии они имеют компактные размеры, поэтому занимают совсем немного места. При необходимости изделия раскладываются.

В настоящее время функциональность трансформирующихся столов расширилась, однако компактность по-прежнему остается их основным плюсом. Такая мебель исключительно практична и хорошо вписывается в офисное пространство.

Так, практически в любом интерьерном решении хорошо смотрится стол-трансформер белого цвета. Причем это может быть отдельно стоящее рабочее место либо часть целой группы офисных моделей. Впрочем, цвет можно подобрать любой, благо Ergostol предлагает модели более чем двадцати расцветок.

Стол трансформер белого цвета 2.jpg

Трансформирующиеся столы: немного о конструкции

Сегодня спрос на столы-трансформеры достаточно велик и продолжает расти. Вы хотите убедиться в этом? Загляните в каталог специализированного онлайн-магазина, где увидите множество самых разнообразных моделей, а ведь именно спрос подстёгивает предложение.

Все трансформирующиеся модели являются исключительно надежными. Это не удивительно, поскольку материалом для изготовления их опорных конструкций обычно являются прочные сплавы. Все критичные узлы механизма трансформации тоже выполнены из отличающегося прочностью материала. В целях повышения износоустойчивости многие металлические элементы окрашиваются порошковой краской либо хромируются.

Ряд столов-трансформеров оборудуется роликами для более быстрого и удобного перемещения в пределах офиса или квартиры. Ролики обычно оснащены стопорами (для фиксации на полу) и имеют эластичную вкладку (чтобы не портить напольное покрытие).

У некоторых роликов для прочности имеется специальная усиливающая «юбочка».

Стол трансформер белого цвета 3.jpg

Трансформирующиеся столы: несколько слов о механизмах трансформации

Одна из основных особенностей стола-трансформера – механизмы трансформации, разнообразию которых можно только позавидовать. Однако чаще других можно увидеть следующие варианты.

  • Модели, складывание которых осуществляется в результате разворота столешницы и установки её вертикально (это самый компактный вариант).
  • Модели, которые трансформируются путем складывания опор вовнутрь (для этого предусмотрены специальные шарниры).
  • Стол-бабочка, складывающийся в результате опускания боковых частей столешницы, при этом её центр остается неподвижным.

Имеется также множество других вариантов трансформации, включая почти экзотические, однако встречаются они не так часто.

Нужен стол-трансформер белого цвета? Обратите внимание на Ergostol – производителя столов-трансформеров, изделия которого представлены у нас в онлайн-магазине.



Также рекомендуем:
Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб

Для высоких людей
Ergostol Optima Plus Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
44 900 руб

Ergostol Meeting UP Есть в шоу-руме
Ergostol meeting UP располагается на опорах замкнутого типа. Подобная конструкция ножек придает столу отменную устойчивость.
цена от
119 500 руб