Стол с регулированием высоты

Понятие «офисная болезнь» знакомо многим служащим. Для нее характерны такие симптомы, как онемение пальцев рук, боли в кистях, затекание шейного отдела и поясничной зоны. Причиной их возникновения служит длительное нахождение в сидячей позе за неправильно организованным местом трудовой деятельности. Избежать этого поможет регулировка положения рабочего стола, предусмотренная во многих модификациях, выпускаемых современными мебельщиками.

501_27_oreh.jpg


Прогрессивные технологии на страже здоровья

Не секрет, что многие руководители не стремятся к обновлению канцелярской мебели. В кабинетах подвластных им учреждений по-прежнему установлены типовые столы-тумбы, выпущенные еще в советские времена. На них взгромождены компьютеры, размещены другие виды оргтехники. Сотрудники сидят за ними, согнувшись в три погибели. Их согнутые локти свисают, сжимая поперечной связкой сухожилий, а также лучевой и локтевой костями срединный нерв. В результате, развивается «туннельный» синдром, который нередко называют краш-синдромом «компьютерной мыши». Поднятие сиденья стула не решит проблему. Необходима замена устаревших моделей новыми эргономичными столиками с набором функциональных настроек.

Что это даст? В первую очередь улучшение самочувствия исполнителей. Они станут работать, держа спину прямо. Плечи не будут приподниматься, снимется напряжение с шеи. Ладонь составит прямую линию с предплечьем, не сгибаясь в лучезапястном суставе. А это ― залог хорошей проводимости карпального канала и сохранения в норме мелкой моторики. Оптимальное расстояние от глаз до экрана монитора предохранит зрительные органы от слезоточивости и ряда других заболеваний.

Стол с регулированием высоты 2.jpg


Эргономика и рациональность ― первоосновы эффективности труда

Чем еще хорош стол с регулированием высоты? Тем, что за ним может трудиться персонал любого роста/комплекции и не испытывать при этом дискомфорта. Простым нажатием кнопки крышка-столешница в считанные секунды поднимается на нужный уровень, давая возможность немного поработать стоя. Это способствует расслаблению мышц и восстановлению их тонуса. Глубина его проема позволяет вытягивать уставшие ноги и разминать их, что помогает возобновить нормальную циркуляцию крови. Все это повышает работоспособность, позволяет полностью сосредоточиться на поставленных задачах. Растет стремление подчиненных к продвижению по карьерной лестнице. Их энтузиазм, зарождение свежих идей и есть основа успешного развития бизнеса.

Стол с регулированием высоты 3.jpg

Американские ученые провели исследование, в ходе которого доказали, что ферменты, нормализующие обмен веществ и сжигающие жир, перестают действовать, как только человек садится. Поэтому большая часть работников офисов, несмотря на регулярное выполнение физических упражнений, страдает ожирением. Но их функции возобновляются при вставании. По мнению медиков, регулировка положения рабочего стола, обеспечивающая возможность исполнять свои обязанности «стоя-сидя», ― отличный шанс не набрать лишних килограммов. Заслуживает внимания и тот факт, что в азиатских школах нет стульчиков. Ученики в течение всего урока стоят за партами, постигая азы наук. А на Востоке все подчинено пропаганде и ведению здорового образа жизни.

Рекомендуемые товары:
Только сидя
Ergostol Regus C (Пилот С)
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Только сидя
Ergostol Regus T (Пилот Т) Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
69 880 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
101 080 руб

Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб