Двигательная активность продлевает жизнь. Об этом знают все. Но как сохранить ее, находясь на работе? Ведь офисная деятельность сопряжена с исполнением служебных обязанностей в сидячем положении. Разработчики мебели предложили свой вариант решения проблемы. Они создали стол с изменяющейся высотой, позволяющий работать sitting-standing. Продукция оказалась востребованной представителями различных профессий. Ее по достоинству оценили представители учебных заведений. Она идеально подходит для инвалидов-колясочников.

Стол с изменяющейся высотой.jpg


Работа standing: плюсы и минусы

Модной тенденцией современности является оснащение рабочих мест мебельными предметами, дающими возможность трудиться, не присаживаясь на стул. Полемика о пользе и негативных моментах этого способа ведется непрестанно. Большинство экспертов в области эргономики сходятся во мнении, что вертикальное положение является естественным для человека. При усаживании в кресло или на табурет увеличивается нагрузка на позвоночник, а мышечный корсет нижнего отдела спины остается практически незадействованным.

Стол с изменяющейся высотой 2.jpg

Когда работник стоит, усилия распределяются на все задействованные группы мышц равномерно. Исчезают болезненные ощущения. Вопреки распространенному мнению, реже возникают симптомы хронической усталости. На протяжении восьмичасовой рабочей смены сохраняется хорошее самочувствие. Повышается производительность.

Однако резко отказываться от выполнения действий в сидячей позе категорически запрещается. Организм должен привыкнуть к нововведениям. Поэтому на первых порах нужно только чередовать позиции. При этом продолжительность осуществления манипуляций, встав на ноги, должна увеличиваться постепенно. Важно также правильно подобрать уровень столешницы. Лучше всего для этого подойдут регулируемые столы, недорого купить которые можно на сайте.

Стол с изменяющейся высотой 3.jpg


Это следует знать!

Позиционирование «стоя-сидя» требует соблюдения определенных правил. В первую очередь нужно обратить внимание на обувь. Максимум удобств обеспечат ботинки/туфли/кроссовки на плоской подошве. Рекомендуется использовать специальные прорезиненные коврики, основу которых составляет сетка из пустотелых цилиндров. Они создают эффект сжимающихся пружин. Периодически нужно разминаться. Например, пройтись по кабинету, сделать несколько вращательных движений туловищем и т.п. Это полезно не только при Work standing, но и sitting.

Психологи считают, что нужно во всем находить «золотую» середину, а не бросаться из одной крайности в другую. В частности, писать, чертить, просматривать электронную почту можно и находясь на ногах. А вот читать, анализировать правильность принятого решения и обдумывать планы намного комфортнее, погрузившись в эргономичное стул-кресло. И без функционального стола с изменяющейся высотой в этом случае не обойтись. Благодаря встроенному регулятору, его крышка легко поднимается/опускается. Ее расположение фиксируется в подходящей для пользователя точке.

Стол с изменяющейся высотой 4.jpg

Бережное отношение к своему здоровью ― залог долгожительства. Сделать это совсем нетрудно. Надо просто использовать эргономичные вариации офисной мебели.

Также рекомендуем:
Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
54 980 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
79 530 руб

Ergostol Bastion Есть в шоу-руме
Современный дизайн и надежность конструкции. Это самый массивный и устойчивый стол из моделей на двух опорах.
цена от
119 930 руб

Ergostol Lider
Стол премиальной категории. Подъемный вес 175 кг. Подходит для создания столешниц с необычными размерами.
цена от
127 930 руб