Сегодня много говорится о пользе регулируемой мебели. А каким нормативам она должна соответствовать? Большинство пользователей ответить на этот вопрос затрудняются.

Оптимальным вариантом считаются мебельные предметы, пользование которыми способствует сохранению работоспособности и хорошего самочувствия на протяжении семи-восьми и более часов. Они производятся для различных возрастных групп. Например, для детей выпускается стол, меняющий высоту, с учетом индивидуальных ростовых показателей.

Все изделия разбиты на несколько категорий. Габариты детских письменных столиков конкретной подгруппы корректируются в строго определенном интервале. У образцов, предназначенных для эксплуатации взрослыми, такого разделения нет. Выбирая продукцию, они должны самостоятельно рассчитывать ее параметры под свою комплекцию.

Стол меняющий высоту.jpg


Требования, предъявляемые к офисным столам-тумбам

Все люди условно делятся на малорослых, длина туловища которых менее 1,60 м; среднерослых (165-180 см) и высокорослых (более 180 см). Исходя из этого, подбирается уровень расположения столешницы. В первом случае она должна находиться на расстоянии около 600 мм от пола; во втором 750 мм; в третьем должна располагаться в 900 миллиметрах от напольной поверхности. Пропорции были разработаны известным дизайнером-архитектором Le Corbusie. Он составил уникальный Модулор. Это универсальный масштаб, согласно которому подбирается наиболее подходящая высота стола в зависимости от роста. Согласно методике Ла Корбюзье, эта характеристика вычисляется по формуле: рост, умноженный на коэффициент, равный 0,45.

Стол меняющий высоту 2.jpg


Что это даст?

Точный расчет величины подъема крышки-столешницы обеспечит естественное позиционирование за рабочей плоскостью. Спина будет оставаться прямой. За счет распрямления плечевого пояса снимется напряжение с верхнего отдела позвоночника. Не будет затекать шея. Уменьшатся головные боли. Правильный сгиб коленей (под углом 90°) снизит нагрузку на тазобедренные суставы, защитит от пережатия кровеносных сосудов и нарушения кровотока в конечностях. Сохранится острота зрения, так как дисплей монитора будет находиться на безопасном от глаз расстоянии.

Стол меняющий высоту.jpg


Столы-трансформеры ― альтернатива типовым экземплярам

Во многих офисах трудятся представители разных полов. Как правило, размеры мужчин и женщин неодинаковы. Подобрать нерегулируемые модификации, которые подошли бы и тем, и другим, достаточно сложно. Ведь они в основном выпускаются единого стандарта. Особенно трудно это сделать, если среди персонала имеются "великаны". Но мебельщики предусмотрели такую ситуацию и создали многофункциональный стол меняющий высоту. Благодаря оснащению подъемным механизмом, он без особых усилий подстраивается под любого работника: высокого или низкорослого, полного или худого. Управление им осуществляется посредством кнопочного пульта, справиться с которым сможет даже девушка с хрупким телосложением. Перемещение столешницы-крышки происходит плавно и абсолютно бесшумно. Это отличное решение не только для учреждения, но и для дома.

Стол меняющий высоту.jpg

Также рекомендуем:
Только сидя
Ergostol Regus C
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Только сидя
Ergostol Regus T Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
54 690 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
79 110 руб