Системы регулировки высоты стола

Как избежать проблем, когда хочется расположиться за столом с удобством? Как не заработать сколиоз, проблемы со зрением и прочие «профессиональные» болезни тех, кто много пишет, рисует, чертит, работает за компьютером или ноутбуком? Системы регулировки высоты стола дают ответ на этот вопрос, а заодно позволяют не покупать для каждого посетителя или сотрудника персональный комплект мебели.

Если вы управляете офисом, вам не обязательно ради заботы о подчинённых каждому покупать отдельный столик по росту и роду деятельности. Если вы владеете кафе, антикафе, коворкингом или другим заведением, куда приходит много посетителей, вы попросту не сможете каждому предоставить идеальный стол. Но этого теперь и не нужно делать. Просто сделайте так, чтобы каждый мог установить подходящую высоту.

Системы регулировки высоты стола.jpg

Статичные столы остаются в прошлом, будущее — за регулируемыми

Веками стол оставался статичным. О нём могли говорить: высокий или низкий, удобный или неудобный. Вспомните бесконечные споры о том, какой высоты должны быть школьные парты. Вспомните, как людям, чей рост выше или ниже среднего, приходилось месяцами, а то и годами мучиться во время учёбы или работы.

Наконец, представьте жизнь глазами людей с ограниченными возможностями, которые не могут встать или потянуться за нужным предметом — каково им? Заботу о таких людях проявляют в развитых странах. Ставят подходящую мебель и технику в аэропортах, на вокзалах, в банках, в кафе — полный список получился бы длинным. Регулируемые комплекты решают много проблем.

Зачем покупать несколько столов, если можно обойтись одним? Зачем высчитывать единый стандарт и прикидывать средний рост? Вы всё равно ошибётесь заведомо. Хотя бы потому, что людей «среднего роста» очень мало, а малейшие отступления уже вызовут неудобства. Так что не надо держаться за прошлое, в котором столы оставались навечно высокими или низкими. Нужно смотреть в будущее.

Системы регулировки высоты стола 2.jpg

Особенности регулируемых столов: за что платим

Простой механизм, работающий как миниатюрный подъёмник, двигает столешницу вдоль направляющих. Диапазон у моделей широкий. Многие из них спроектированы таким образом, чтобы за ними мог работать и ребёнок, и взрослый человек ростом выше двух метров. Садясь, человек устанавливает рабочую поверхность на нужный уровень и приступает к своему занятию.

Конструкция, оснащённая таким механизмом, стоит дороже, чем простой столик, который нельзя отрегулировать. Это, вероятно, единственная причина, по которой кто-то всё ещё предпочитает купить «классический» стол с фиксированной высотой. Достаточно будет провести нехитрый расчёт, чтобы убедиться, сколько вы на самом деле экономите.

Системы регулировки высоты стола 3.jpg

Считать можете что угодно: от стоимости нескольких комплектов, которые пришлось бы покупать взамен одного современного — до затрат на лечение от «профессиональных» заболеваний. Ну и о репутации забывать не стоит: регулируемый механизм стола по высоте — это атрибут, который без лишних слов отрекомендует вас как человека современного и, что важно, заботливого.

Рекомендуемые товары:
Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб