Регулируемый письменный стол

Мебель с корректируемой высотой не является современным изобретением. Ею пользовались еще в эпоху Петра I. Об этом свидетельствуют экспонаты Эрмитажа. Поднимающиеся стулья, оснащенные винтом-подъемником, в советские годы были неизменной частью обстановки научно-исследовательских лабораторий. Благодаря им, лаборант занимал подходящую позицию для работы с различными приборами (микроскопом и т.п.). Идея создать регулируемый письменный стол принадлежит европейским мебельщикам. Именно они снабдили его повышающим эргономичность подъемным механизмом.

501_27_oreh.jpg

Разновидности механизмов-подъемников

Наряду с механическими устройствами подъема/опускания, в изготовлении офисных столиков широко используются электроподъемники и пневмопатроны. Чем они различаются? Конструкцией и принципом действия приводного агрегата. Рассмотрим каждый из них подробнее.

  1. Механическое приспособление. Его еще называют ручным. Он может быть винтовым или телескопическим. Передвигаться первый принуждает поворотная ручка-ключ, размещенная в специальной выемке под крышкой. Перемещение второго обеспечивает рукоятка.
  2. Самоподъемная система с электроприводом. Считается максимально надежной и функциональной. Электромотор встраивается в одну из опор. С другой соединяется посредством траверсы. Включается пультом.
  3. Газлифт. Состоит из корпуса с патроном, внутри которого ходит поршневой шток. Надпоршневая и подпоршневая полости поочередно заполняются газом. Они соединены между собой клапаном. На очередность их заполнения влияет позиционирование крышки-столешницы. Когда ее необходимо поднять, воздушный поток устремляется в верхний резервуар и давит на поршень, заставляя его перемешаться вниз. При опускании процесс осуществляется в обратном порядке. Для его запуска нужно нажать на кнопку управления. Давление газовой массы в пневмокамере достаточно высокое. Ее категорически запрещено вскрывать. В период эксплуатации письменного стола с регулируемой столешницей следует соблюдать меры предосторожности, контролировать целостность газпатрона.
Регулируемый письменный стол 2.jpg


Настраиваемые предметы меблировки ― рациональная организация рабочего места

Работоспособность сотрудников и производительность их труда зависят от грамотности оборудования зоны деятельности. Для большинства людей офис нередко становится вторым домом. Идя на службу, они предвкушают заняться интересным делом, получить удовлетворение от выполняемых заданий. Задача руководителя ― обеспечить им положительный настрой, вдохновить на новые задумки-идеи; сохранить энергетический запас и энтузиазм. И помочь в решении этих вопросов может регулируемый письменный стол, подстраиваемый под рост и комплекцию конкретного работника. Его достоинства очевидны. Работать за ним можно стоя и сидя (кому, как нравится). Находясь в естественной позе, невозможно ссутулиться, а значит, исключается риск развития сколиоза. Чередование сидячего положения с вертикальной стойкой защищает от нарушения кровотока и онемения конечностей. Дисплей установленного на нем монитора располагается на оптимальном от зрительных органов расстоянии.

501_17_red.jpg

Рекомендуемые товары:
Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
100 780 руб

Только сидя
Ergostol Regus T (Пилот Т) Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Только сидя
Ergostol Regus C (Пилот С)
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
69 660 руб