Рабочий стол начальника

Непросто купить стол для начальника, чтобы он остался доволен. Проблемы меблировки офисного пространства имеют давние корни.

Рабочий стол начальника.jpg

Всего пару десятилетий назад у мебельных производств были строгие указания по толщине столешницы:

  • для топ-менеджмента – 50 мм;
  • для среднего звена – 35 мм;
  • для рядового состава -16-20 мм.

В этом случае, вопрос решался просто: заказываешь обстановку – получаешь готовый комплект. Солидно, неторопливо и … безлико. Какие же подходы к поиску движимого имущества используют сегодня?

Рабочий стол начальника 2.jpg

Попробуем фэн-шуй

Древняя восточная традиция искать смысл во всем не обошла вниманием и интерьер. Более того, искусство подбора окружающих человека предметов обстановки обрело собственное название – фэн-шуй. Согласно ему, мир подчиняется пяти стихиям со своими характеристиками: лесу, металлу, земле, воде и огню. Считающийся у нас деловым темный колор, в Китае не столь однозначен. Он из водной когорты, женского начала Инь. Несмотря на приятное каждому бизнесмену притягивание денег, черный цвет вносит ноты безнадежности и печали. Вот уж что совсем не требуется! Поэтому по фэн-шую черный рабочий стол для начальника – путь в никуда.

Китайские мастера предпочитают светлые тона и оттенки натурального дерева. Если деятельность связана с благотворительностью, то оптимален белый цвет утвари, отражающий святость. Для оборудования производственного офиса обращаются к земной стихии. Тут предпочтительна квадратная форма столешницы, демонстрирующая надежность и авторитарность управления. Земля показывает нерушимость фундамента, на котором зиждется бизнес. Другой тип администрирования выражает круг – символ бесконечности. Округлый столешник подходит для творческих компаний, когда успешная работа в команде является основой благополучия.

Рабочий стол начальника 3.jpg

Советы современных дизайнеров

Конкретные предметы мебели выбираются после предварительного исследования ситуации на фирме. Рассматриваются:

  • сфера предпринимательства;
  • стилистика руководства;
  • менталитет работников.

Исходя из результатов предлагается цветовая гамма и общий стиль, в рамках которого составляется перечень меблировки. Золотая середина выбора – естественные древесные оттенки, профессиональное убранство и обособленное место руководителя, предназначенное для размещения оргтехники.

Рабочий стол начальника 4.jpg

Как показывает практика, основную роль играет принятый в организации уровень взаимоотношений. Для резко выраженной вертикали характерен солидный рабочий стол начальника четких пропорций. Здесь главное не переборщить с массивностью, мода на толстые крышки с зеленым сукном ушла в прошлое. В атмосфере сотрудничества желательно приобретение круглого или овального столешника, за которым легко представить себе обсуждение спорных вопросов. Нынешний характер коммерции очень хорошо описывает направление хай-тек. Легкость форм и конструкций наиболее отвечает эргономичности мебели. Однако излишек пластика и металлического блеска навевает тоску. Уют помещению способны придать покрытия под древесину.

Если учесть нюансы, то купить стол для начальника будет несложно.

Рекомендуемые товары:
Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
87 960 руб

Ergostol Lider
Стол премиальной категории. Подъемный вес 175 кг. Подходит для создания столешниц с необычными размерами.
цена от
141 490 руб

Ergostol Strateg
Электро-регулируемый стол, грузоподъемностью в 150 кг. За счет траверсы между опорами модель архи-устойчива.
цена от
181 330 руб