Предупреждение: ваша работа в офисе может представлять опасность для здоровья

Предупреждение: ваша работа в офисе может представлять опасность для здоровья

Что может угрожать вашему здоровью? Нет, это не слишком большое количество бургеров в вашем рационе, не потребление большого количества кофе, не электромагнитное излучение от ваших устройств, не низкое количество свежего воздуха, которым вы дышите, или отсутствие естественного света. Это даже не проблемы со здоровьем, связанные с микроволнами или флуоресцентным освещением.

Хотя все это тоже нездоровые аспекты офисных рабочих мест, есть кое-что гораздо более опасное. То, что вы всегда считали безобидным.

Вот ключ: Как часто вы сидите весь день?


Да, сидение – одна из худших вещей, которые вы ежедневно делаете, что наносит ущерб вашему здоровью. Обширные исследования по сидячему положению показали, что это вредит вашему телу разными способами. Это ослабляет вашу иммунную систему. Это нарушает ваши естественные ритмы тела. Это нарушает ваше кровообращение. И это ослабляет мышцы нижней половины вашего тела.
К счастью, эту проблему легко решить, прежде чем она сможет причинить вред вашему здоровью. Выход может заключаться в использовании специального регулируемого стола, за которым можно работать не только сидя, но и стоя.

Сидение: Насколько это плохо?


Рекомендация о том, что стоит больше проводить времени стоя, чем сидя, может смутить. Когда люди впервые слышат об этом, их первые мысли заключаются в том, чтобы отвергнуть эту идею. Большинству людей кажется смешным предположение, что сидение вредно.

В конце концов, вы просто сидите, думая о своем бизнесе. Чем это может навредить? На самом деле, вы даже знаете людей, которые большую часть своей жизни провели сидя.

Это сопротивление понятно. Сидение – естественный образ жизни для большинства из нас в цивилизованном мире. Если вы не работаете в розничной торговле или на открытом воздухе, для выполнения своих служебных обязанностей вам приходится садиться.

Сидение является неотъемлемой частью нашего образа жизни.

Когда вы ходили в школу, большую часть времени обучения вы проводили сидя. На работе вам приходится садиться и работать на вашем компьютере. В поездках, вы садитесь в машину, поезд или самолет. Наконец, дома, чтобы поесть и посмотреть телевизор вы должны сесть.

Это действительно так, в наш технологический век, вам приходится больше сидеть, чтобы комфортно работать на своем компьютере. Трудно себе представить, как продвигаться вперед в своей карьере при этом меньше сидеть и больше двигаться, гулять на свежем воздухе.

Несмотря на все эти причины, предрасполагающие вести сидячий образ жизни, все же вам следует сидеть как можно меньше.

Сидение как опасность для здоровья

Давайте проясним: сидение само по себе не представляет опасности для здоровья. А вот сидение долгое время на одном месте и в одной позе как раз и вызывает проблемы.

Вот некоторые проблемы со здоровьем, связанные с сидением:

1. Физические проблемы.

• Вы напрягаете мышцы нижней части спины, поворачивая свое туловище, когда работаете на столе. Вы печатаете или переворачиваете бумаги, сохраняя нижнюю часть тела в фиксированном положении. В результате вы создаете давление на свои межпозвоночные диски и можете испытать боль в пояснице, может возникнуть воспаление седалищного нерва.
• Ваши скованные сухожилия и опустившиеся плечи приводят к развитию плохой осанки.
• Ваше дыхание концентрируется в верхней части грудной клетки. Вместо глубокого дыхания от диафрагмы и желудка у вас преобладает мелкое грудное дыхание. Это приводит к меньшему количеству кислорода в крови и большему количеству углекислого газа.
• Ваше сердце бьется медленнее, потому что вы мало двигаетесь. Вы также склонны сжимать свою грудь, когда вы наклоняетесь вперед.
• Ваше пищеварение становится вялым из-за недостаточной стимуляции мышц живота.
• Ваши гормоны становятся несбалансированными. У вас вырабатывается меньше эндорфинов и больше кортизола. Вы также оказываете давление на свой гипофиз.
• Вы сжигаете меньше калорий и начинаете накапливать больше жира. Если ваша пища богата солью, сахаром и жирами, ваши шансы на ожирение возрастают.

2. Интеллектуальные проблемы.

• По мере того, как ваше тело становится более вялым, ваш мозг также перестает активно работать. Плохая циркуляция крови приводит к меньшему поступлению кислорода и глюкозы в мозг.
• Вы чувствуете сонливость чаще.
• Вам трудно сосредоточиться на своей работе.

3. Психологические проблемы.

• Более низкие уровни серотонина и дофамина влияют на ваше настроение. Вы склонны чувствовать себя более тревожными или подавленными.
• У вас появляется циничное, пессимистическое представление о ваших возможностях.
• Низкие энергетические уровни делают вас более апатичными. Вы менее заинтересованы в достижении личных целей.

Что вы можете сделать?

Чем больше вы сидите, тем больше вероятность того, что вы столкнетесь с большим количеством этих проблем.
Помимо того, что вы можете использовать стол с регулировкой по высоте, вы можете сделать еще несколько вещей, чтобы улучшить свое здоровье.

• Регулярно отвлекайтесь от работы, вставайте после выполнения этапа задания, делайте зарядку, прогуливайтесь по офису.
• Улучшите свои здоровые привычки. Кушайте блюда, богатые питательными веществами. Пейте больше воды (возможно, ваш работодатель предоставляет бесплатную питьевую воду для сотрудников). Регулярно делайте физические упражнения. Занимайтесь йогой. Попробуйте бег, гимнастику или тяжелую атлетику.
• Проводите больше времени на природе, отправляйтесь на длительные прогулки, дышите свежим воздухом и наслаждайтесь солнечным светом.
• Измените свой привычный образ жизни в более полезную и правильную сторону.

Длительное сидение может создать серьезные проблемы со здоровьем. Это может снизить качество и продолжительность вашей жизни. Несмотря на то, что проблема является серьезной, ее достаточно легко решить. Сделайте небольшие изменения своего образа жизни, меньше сидите и больше двигайтесь.
Рекомендуемые товары:
Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб