Трансформирующуюся мебель трудно назвать новинкой: первые подобные модели появились ещё несколько десятков лет назад. Своей актуальности эти изделия не утратили и в настоящее время.

Самым популярным можно назвать подъемный стол-трансформер, который часто можно увидеть в офисах компаний и учреждений, а также дома.

Подъемный стол трансформер.jpg

Подъемные трансформирующиеся столы: основные особенности

Основная особенность столов, которые могут трансформироваться, заключается в том, что в собранном виде они занимают совсем немного места. Это актуально для квартир и иных помещений, которые не могут похвастаться значительной площадью.

Сегодня в офисах достаточно востребованы столы-трансформеры с подъемным механизмом, отличающиеся эргономичностью и повышенной функциональностью. Такие изделия замечательны тем, что имеют регулировочные механизмы, позволяющие изменять высоту столешницы в определённом диапазоне. Благодаря этому работать за таким столом будет удобно человеку практически любого роста.

Помимо функционала, такие модели отличаются исключительной надёжностью конструкции. Кроме того, многие из них имеют весьма интересный дизайн и красивый внешний вид.

Подъемный стол трансформер 2.jpg

Подъемные трансформирующиеся столы: назначение и материал изготовления

Столы-трансформеры могут иметь различное назначение. Однако модели с регулируемой высотой столешницы чаще всего используются для обустройства офисного пространства, а также в домашних условиях.

  • Офисные столы-трансформеры могут предназначаться для персонала, руководящего состава, а также использоваться в процессе переговоров.
  • Дома подобные изделия могут устанавливаться в рабочих кабинетах, а также в детских комнатах. В последнем случае речь идет о так называемых растущих столах. Их особенность заключается в том, что их высоту можно регулировать в зависимости от роста ребёнка. Таким образом за ними могут заниматься и ученики начальных классов, и старшеклассники.

Все подъемные столы-трансформеры должны выдерживать не только значительный подъемный вес, но и многочисленные циклы трансформации. Именно поэтому материалом для изготовления опорной конструкции изделий, а также их критичных узлов, служат прочные сплавы. К тому же, для увеличения срока службы металлические элементы зачастую хромируются.

Подъемный стол трансформер 3.jpg

Подъемные трансформирующиеся столы: функционал

Как уже было замечено, поднимающиеся модели исключительно функциональны. Их столешница может подниматься и опускаться с использованием механизмов нескольких типов.

  • Столы, регулировка которых осуществляется посредством электрического привода. Их моторы, отличающиеся компактностью, обычно упрятываются в опорные конструкции. Подъём/опускание производится за несколько секунд, причем максимально плавно.
  • Модели, регулируемые механически (как правило, используют обычные винты или ручку-ключ).
  • Столы, высота которых регулируется посредством газ-лифта, или на телескопической опоре.

Желаете купить стол-трансформер с подъемным механизмом? Зайдите в каталог нашего онлайн-магазина, выберите модель и закажите её.

Также рекомендуем:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб