Переговорный круглый стол

Занятие бизнесом ― сложный процесс. Для его процветания необходимо устанавливать связи с поставщиками сырья или готовой продукции, привлекать инвесторов и клиентов, строить отношения с фирмами-партнерами. Как правило, договоренности достигаются во время приватных встреч. Разговор тет-а-тет может проходить в кабинете начальства. А вот диалог с несколькими представителями различных предприятий лучше вести в специально подготовленном для этого помещении, используя переговорный круглый стол.

Переговорный круглый стол.jpg


Как это влияет на результативность собеседования?

Деловая аудиенция ― это своего рода борьба между заинтересованным в благоприятном исходе предпринимателем и его оппонентами. Чтобы добиться благожелательности со стороны приглашенных людей используются все средства: воля бизнесмена, информационные ресурсы, имеющийся багаж знаний. Немаловажную роль в достижении взаимовыгодных соглашений играет и меблировка.

Дело в том, что каждый из контрпартнеров имеет определенный статус в конкретном секторе экономической сферы. Задача инициатора приема ― создать для присутствующих равные условия, чтобы никто из респондентов не чувствовал себя ущемленным. Для этого нужно правильно подобрать не только элементы декора, но и предметы обстановки. Грамотное размещение гостей способствует их раскрепощению и направляет общение в неформальное русло.

Дизайн помещения и используемая в нем мебель ― лицо компании. В нем, как в зеркале отражается ее финансовое состояние и степень надежности. Ключевым атрибутом считается, так называемый конференц-стол. От его конфигурации зависит, как будет восприниматься руководитель другими принимающими участие в брифинге сторонами. Проведенные исследования доказывают, что если купить круглый стол для переговоров, то успех их проведения будет гарантирован на 100%. Так как отсутствие острых углов снимает напряжение и содействует созданию доверительной атмосферы.

Переговорный круглый стол 2.jpg


Каковы еще его достоинства?

Бесспорным преимуществом моделей со столешницей в форме круга является и то, что расстояние между всеми участвующими в обсуждении одинаковое. Это обеспечивает открытость взглядов и свободу высказываний. За ними трудно накапливать «скрытое» психологическое превосходство над партнером, действующее на его подсознание. Именно поэтому они считаются идеальным вариантом, когда требуется обмен мнениями в непринужденной обстановке.

Но у них есть и недостаток. За ними может расположиться ограниченное число делегатов. Поэтому при организации крупномасштабных мероприятий используются прямоугольные или овальные модификации. Существует протокол, по которому принято рассаживать участников переговоров. Ему следуют и владельцы крупных холдингов.

Переговорный круглый стол 3.jpg

Модной тенденцией считается оснащение комнаты руководящего звена, наряду с массивным столом, маленьким столиком для неофициальных бесед с посетителями. Это располагает к позитивному сотрудничеству и устраняет вероятность конфронтации. Западные маркетологи считают, что респектабельная мебель способствует заключению более выгодных сделок и подписанию прибыльных контрактов.

Рекомендуемые товары:
Для обсуждений
Ergostol Social

Круглый стол для переговоров и обсуждения текущих задач

  • Диаметр: 314 см
  • Гарантия: 3 года
  • Покрытие: ламинат

цена от
140 000 руб

Для переговоров
Ergostol Consul

Переговорный стол для проведения совещаний

  • «Парящая столешница»
  • Жесткий каркас
  • Незаметные стыки

цена от
39 900 руб