Любой современный стол включает два основных элемента: раму и столешницу. Так что можно приобрести как уже готовое изделие, так и собрать его, купив эти составляющие. То, как поступить, каждый решает сам, однако сегодня все чаще люди отдают предпочтение изготовлению столов на заказ.

Опора регулируемого стола.jpg

Рама с возможностью регулировки: а так ли она необходима?

Ещё не так давно компании и организации предпочитали приобретать обычные столы, не отличающиеся функциональностью. Однако в последние годы все кардинально изменилось: даже небольшие фирмы покупают либо заказывают мебель, отличающуюся эргономичностью и удобством. Дело в том, что дальновидные руководители давно поняли, что самым оптимальным вариантом являются регулируемые по высоте столы. Почему?

Сотрудники офисов подавляющую часть своего рабочего времени проводят в сидячем положении, что негативно отражается на их здоровье. Со временем у них появляются проблемы со спиной, начинают побаливать ноги, ухудшается общее самочувствие и, как следствие, снижается работоспособность. Можно ли этого избежать? Конечно! Купите либо закажите стол с регулируемым подстольем.

Опора регулируемого стола 2.jpg

Опоры регулируемого стола: разнообразие регулировочных механизмов

В настоящее время спрос на модели, высоту которых можно регулировать, резко возрос. В этом можно убедиться, если зайти в каталог специализированного онлайн магазина. Там представлено множество разнообразных моделей, которые отличаются конструкцией, числом опор, их типом и, разумеется, способом регулировки.

Отметим, что подстолье может регулироваться несколькими способами. Есть ручная, механическая, пневматическая, а также электрическая регулировка. Механическая и ручная чаще всего присутствует у моделей для детей и подростков. Пневматическая, основным механизмом которой является газлифт, характерна для столов на одной опоре.

Наиболее функциональной является рама электрорегулируемого стола, регулировка которой осуществляется посредством мотора и электрического привода. Электромотор (либо электромоторы), как правило, помещаются внутрь опорных конструкций. Модели с электрической регулировкой управляются простым нажатием кнопки. Подъём/опускание столешницы осуществляется за несколько секунд. У ряда столов имеется опция запоминания высоты.

Опора регулируемого стола 3.jpg

Опоры регулируемого стола: обратите внимание на надёжность!

Регулируемые подстолья современных столов отличаются исключительной надёжностью. Это отнюдь не случайно, поскольку им приходится выдерживать немалую нагрузку. Материалом, который служит для их изготовления, чаще всего служит сталь либо сплавы. С целью повышения износоустойчивости рамы обычно хромируются либо окрашиваются особой краской.

Для усиления жесткости конструкции предусмотрены особые приспособления: траверсы и экраны. Многие подстолья оборудуются роликами с эластичной вкладкой, необходимой для того, чтобы не портить напольное покрытие. Кроме того, с целью фиксации на полу ролики нередко оснащаются стопорами.

Необходимо регулируемое подстолье? Разные модели этих изделий имеются у нас в онлайн магазине.

Также рекомендуем:
Стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка рамы Handle осуществляется при помощи поворотной ручки. Регулировка высоты 72-116 см.
цена от
23 900 руб

Для высоких людей
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Регулируется по ширине в диапазоне от 1070 мм до 1880 мм. Грузоподъемность 120 кг, имеется система защиты от зажима и перепадов напряжения.
цена от
57 900 руб

Conset 501-23
Благодаря своему эксклюзивному дизайну данная рама подходит для создания столов с необычными формами столешниц, а так же ее можно использовать для создания столов переговоров
цена от
111 520 руб