Современная конторская мебель обладает эргономичными свойствами. В числе ее положительных характеристик повышенная износостойкость, прочность и функциональность. Она комфортна в эксплуатации, эстетична и практична. Ее разработкой занимаются не только профессиональные конструкторы-мебельщики. Свою лепту в создание удобных, приносящих пользу потребителям изделий вносят медики и дизайнеры. В число представляемой мебельной индустрией продукции входят универсальные столы и офисные усиленные кресла.

Офисные усиленные кресла.jpg

Чем они отличаются от стандартных модификаций?

Чтобы выяснить это, необходимо рассмотреть конструктивные особенности и технические характеристики стула-кресла нового поколения. На протяжении не одного десятилетия клерки использовали стулья стандартного образца. Они состояли из спинки, подушки-сиденья и четырех ножек. Видоизменялись только их размеры и конфигурация.

Офисные усиленные кресла 2.jpg

Сегодня в производстве стульчиков-кресел используются различные технологии. В их комплектацию входят подлокотники с системой крепления посредством скрытых клипс. Это позволяет уменьшить давление на предплечье и снять напряжение с верхнего отдела позвоночника. Необходимо отметить и особенности устройства посадочного места. Его сиденье и спинка снабжены дополнительными боковыми поддержками. В профиле предусмотрен изгиб, повторяющий анатомическое строение поясничной зоны.

Усилению конструкции способствует внедрение в нее мультиблока и высокопрочной базы (пятилучевой крестовины, способной выдержать статическую нагрузку до 1,5 т и динамическую до 800 кг). С целью повышения устойчивости и прочностных качеств офисных усиленных кресел в крестовину-основание устанавливаются сдвоенные ребра жесткости, а в центральную часть запрессовывается кольцо из стали. Благодаря этому, обеспечивается соостность газ-патрона с механизмом качания, что гарантирует безопасность и надежность их работы, а также исключает вероятность расшатывания кресла-трона.

Офисные усиленные кресла 3.jpg

Меблировка для пользователей солидной комплекции: в чем ее преимущества?

Далеко не каждый менеджер/бухгалтер может похвастаться атлетическим телосложением. Не секрет, что и многие руководители имеют избыточный вес. Избежать дискомфорта при исполнении такими людьми должностных обязанностей помогут кресла-стулья для офиса с конструкцией повышенной крепости. Они сохраняют свои кондиции даже при интенсивной эксплуатации тяжеловесным потребителем. Сконструированные с учетом антропометрических данных высокорослого, полнотелого человека, они позволяют полноценно работать на протяжении 8-10 часов, не испытывая при этом болей в спине.

Мульти-функциональное устройство покачивания предоставляет возможность расслабиться и немного отдохнуть после напряженной проработки сложного проекта, неприятного разговора и т.д. На срок его службы влияет способ изготовления корпуса. Он может быть литым (считается более долговечным) или сварным.

Офисные усиленные кресла 4.jpg

Конечно, это разновидность предметов обстановки стоит дороже обычных аналогов. Но это вполне оправданно. Ведь она предназначена для пользования служащими, которые весят почти два центнера (а иногда и больше), без нанесения ущерба их здоровью.

Также рекомендуем:
Direct
Кресло для персонала DIRECT LB отличается надежностью и стильным современным дизайном.
цена от
20 460 руб

20 461 руб
Ergo Plus
Кресло Ergo Plus имеет механизм качания, с фиксатором угла наклона в нескольких положениях.     
цена от
42 260 руб

Rest
Эргономичное кресло с мягким подголовником, и элегантными вставками на подлокотниках.
цена от
47 040 руб

47 041 руб
Opera
Созданное в Италии кресло для руководителя демонстрирует безукоризненный дизайн и необычайную практичность.
цена от
67 830 руб