Офисная мебель - столы

В седой древности наши прародители рассаживались кружком у огня и всю свою еду и работу раскладывали на полу пещеры. Неудобно? Конечно! Однако функцию рабочей основы пещерный пол выполнял хорошо, побуждая первобытных изобретателей к новым идеям.


К истории вопроса

Для нашего современника офисная мебель – столы, в частности, - ассоциируется с высшей степенью технологического прогресса. Легкие промышленные образцы из пластика, металла и лдсп обеспечивают деятельность множеству специалистов. Обстановку можно менять, дополнять перегородками, трансформировать, подчиняя интересам сотрудников и посетителей.

Офисная мебель-столы.jpg

Как ни трудно в это поверить, но привычные глазу устройства для учрежденческих деятелей очень близки к своим предшественникам – египетским деревянным конструкциям эпохи Мемфиса. Уроженцы долины Нила знали толк в простых формах и удобных приспособлениях для жизни. Их невысокие столики хорошо подходили для размещения за ними на подушках или низких ложах. А столики для писцов складывались и могли с легкостью переноситься своим владельцем и устанавливаться где угодно. 

Древние греки расширили количество материалов и отделки утвари – ценные древесные породы, мрамор и бронза придавали значительность дворцовой и домашней утвари. Во времена городов - государств столики «подросли», создавая пару высоким стульям. Средневековые столярные традиции продолжили античную линию, увеличивая ассортимент столешниц и их креплений. Для повседневных расчетов стали предлагать конторки, сидеть за которыми не полагалось.

Офисная мебель-столы 2.jpg

Восемнадцатый и девятнадцатый столетия можно считать расцветом бизнеса. Торговля нуждалась в клерках, а клерки – в рабочих местах. При этом основной элемент, за которым размещался «синий воротничок» тех лет, мог весить несколько пудов. Широкая крышка опиралась на массивные тумбы с выдвижными ящиками. Поверхность отделывалась кожей или цветным сукном. Одной из основных функций такого устройства было подтверждение статуса владельца.


А как в России?

Российские крестьяне еще в десятом веке принимали пищу за глинобитным возвышением. Это приспособление напоминает трон, престол. В русском языке когда-то слова «стол» и «столица» были однокоренными, что показывает очень уважительное отношение к этому предмету обстановки. Его наличие было обязательным для любого богатого кабинета.

Офисная мебель-столы 3.jpg

Сегодня офисная мебель – столы, полки, шкафы – лишена пафоса прошлых времен. Главной задачей меблировки учреждения является достижение комфорта. Изящные изделия украшают светлые помещения, поддерживая деловую ауру. Дизайн столов на металлических каркасах и столешниц из лдсп – это гордость современного мебельного производства. Угловые экземпляры, консольные элементы, стеклянные вставки позволяют оформить организационное пространство с эффектом, не снившимся древним столярам.

Рекомендуемые товары:
Складной
Ergostol Compact
Компактный стол со складывающейся столешницей позволит сэкономить пространство помещения.
цена от
15 900 руб

Ergostol Vita
Динамичный и стильный дизайн, а также легкость в сборке ни за что не оставят вас равнодушными к столу Vita.
цена от
14 500 руб