Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город
ГлавнаяБлогОбивка кресла руководителя

Обивка кресла руководителя

От того, какая используется обивка кресла руководителя, зависит не только эстетическое восприятие обстановки в целом, но и впечатление, которое будет производить кабинет на подчинённых, коллег, вышестоящее руководство (если оно, конечно, есть) и посетителей. Именно поэтому дизайну мебели для высшего руководящего звена уделяют так много внимания. На сегодняшний день представлено много вариантов исполнения.

Обивка кресла руководителя.jpg

Классические и консервативные решения

Безусловной классикой для рабочего места директора или топ-менеджера считается мебель с кожаной обивкой, выполненная в чёрном или коричневом цвете. От того, насколько качественный материал используется, зависят и удобство пользования, и производимый эффект. В деловом мире, когда речь идёт о мебели, хорошая натуральная или искусственная кожа — негласный показатель достатка, успеха и высокого статуса.

Обивка кресла руководителя 2.jpg

В качестве материала для подлокотников обычно используют металл, древесину, полимерные материалы с различными текстурами и фактурами. Грамотно подобранное сочетание — в данном случае гарантия того, что любой посетитель кабинета или офиса окажется под впечатлением и сходу проникнется к хозяину уважением, даже если видит его впервые в жизни. Поэтому внимание уделяют даже таким мелочам, как крепежи и фурнитура.

Отступления от классики и эксперименты

Стандартная кресельная спинка — сплошная, с рядом поперечных и продольных швов либо с другими дополнительными элементами. Однако в последнее время популярность набирают и иные решения. Среди них, например, кресло руководителя «сетка», которое имеет облегчённую конструкцию и по сравнению с классическим исполнением обладает рядом небольших, но ощутимых преимуществ.

Обивка кресла руководителя 3.jpg

Во-первых, сетчатая поверхность спинки имеет малый вес, что облегчает само кресло и позволяет легче переносить его с места на место. Во-вторых, за счёт вентиляции воздуха человек, сидящий на своём рабочем месте, ощущает себя лучше даже в душной обстановке и при большом количестве оргтехники вокруг. Наконец, в-третьих, за счёт использования меньшего количества материалов общая стоимость может оказаться несколько ниже. Это не всегда решающий фактор, но иногда он может оказаться приятным дополнением.

Кроме всего прочего, поле для экспериментов открывается в такой сфере, как выбор отделочных материалов. Для подлокотников, спинки, сиденья, ножки и прочих элементов не обязательно используют только обычный матовый металл и пластик. Иногда дизайнеры и конструкторы приходят к довольно нестандартным решениям, благодаря которым у них получаются впечатляющие, необычные изделия для любителей экспериментов. Один из хороших примеров — кресло руководителя «хром», которое в последнее время всё чаще становится выбором прогрессивно мыслящих руководителей, подчёркивающих своё современное мировоззрение.

Обивка кресла руководителя 4.jpg


Как обустраивать своё кабинет, каждый директор или топ-менеджер решает сам. Даже вне рамок фирменного стиля вполне можно найти удачные решения на любой вкус, чтобы произвести благоприятное впечатление и подчеркнуть свой статус.

Рекомендуемые товары

Diamond

Diamond

Monarch

Monarch

Grand

Grand

Lory

Lory

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 732
  • Добавлено за месяц: 11
  • Всего просмотров: 318 932
  • Просмотров за месяц: 269