На что нужно обратить внимание при покупке регулируемого стола: полезные рекомендации

На что нужно обратить внимание при покупке регулируемого стола: полезные рекомендации

Грамотное построение своей рабочей среды, положительно влияет на продуктивность во время работы. Офисы прогрессивных компаний сплошь и рядом оснащены удобной мебелью, разными зонами отдыха и прочими фишками. Многие из тех, кто работал за регулируемыми столами отзываются об этом опыте лишь положительно. Но пойти и купить первый попавшийся регулируемый стол – не значит остаться довольным, к этому делу нужно подойти серьезно. Ниже описано, на что нужно обратить внимание при покупке регулируемого стола.

Количество опор стола для работы стоя и сидя

Для начала нужно определиться с количеством опор, всего бывает 4 разновидности:

1)      1 опора

2)      2 опоры

3)      3 опоры

4)      1 опора, крепящаяся к стене

Одиночная опора и опора с креплением к стене

Люди, выбирающие стол для работы стоя и сидя с одной опорой, как правило, руководствуются отсутствием большого количества свободного пространства. Несмотря на использование лишь одной опоры, нельзя назвать такую конструкцию ненадёжной.

Минимальный размер столешницы, которую мы можем изготовить для стола с одной опорой составляет 60x50см и варьируется вплоть до 140x90см. Нужно учитывать, что самую маленькую версию стола нельзя назвать полноценным рабочим решением, скорее это дополнение к существующему рабочему уголку. На такое маленькое пространство можно уместить личные вещи, бумаги и ноутбук.

Для полноценного же системного блока с одним большим или несколькими мониторами, подойдут столешницы большего размера. Важное отличие нашей компании от других, в случае, если вы не найдете столешницу нужных размеров, мы можем изготовить ее специально под ваши требования с использованием большой вариации дизайнов и подъемных механизмов, вдобавок оснастить стол дополнительными элементами по типу полки для системного блока, кронштейнов и т.д.

Двойные опоры

Использование двойных опор – это классическое решение, встречающееся повсеместно. Так называемая золотая середина, как правило, стол с двумя опорами покрывает запросы большей части людей. Как и в предыдущем случае, размер столешницы можно подстроить под свое рабочее место, выбрав маленький или большой размер. Такой тип офисной мебели наиболее универсальный, он прекрасно впишется в любой интерьер.

Тройные опоры

Данное решение скорее исключение из правил, чем данность. Использование тройных опор не редкость для угловых столов или столов Т-образной формы. В этом случае ширина и глубина столешницы могут достигать очень больших размеров, начиная от 160x80см и заканчивая 240x100см, ну или ещё больше, если стол делается на заказ.

Необходимая высота

«Для чего нужен рабочий стол?» – для работы. И, чтобы достичь максимально комфортного рабочего процесса, нужно определиться с желаемой высотой стола.

Чтобы подобрать высоту, нужно следовать лишь паре советов. Для расчета комфортной высоты стола учитывайте следующие факторы:

1)      Высоту подошвы обуви вместе с каблуком

2)      Особенности вашего зрения, которые могут потребовать определённого угла экрана.

3)      В сидячем положении, плечи должны быть вровень с вашим туловищем.

4)      Локтевой сустав должен образовывать угол 90 градусов со столом.

При подборе же эргономичной высоты стула нужно лишь помнить о том, что обе стопы должны плотно прилегать к полу, при этом между коленями, бедренным суставом и голеностопом должен образовываться угол в 90 градусов.

Что касается высоты поднятой столешницы, то тут всё более индивидуально, главное при поднятой столешнице у вас не должны напрягаться глаза и уставать руки. Покупка стола с регулировкой по высоте для офиса или дома удобнее и практичнее покупки обычного решения тем, что даже если им пользуется сразу несколько человек, они могут настроить высоту лично под себя, а с механизмом запоминания положений столешницы – смена высоты происходит по одному нажатию.

Регулируемый стол может опускаться ниже, чем обычные письменные столы, стоит обращать своё внимание на максимальную высоту подъема столешницы. Если рост человека не превышает двух метров, то ему подойдет почти любой стол, представленный в нашем магазине. Ну а если максимальной высоты подъемного механизма недостаточно – то специально для таких людей мы разработали Ergostol Terra и Ergostol Optima Plus.

Материалы и цвета

Данный критерий относится больше к эстетике. Материалы, которые будут использоваться в изготовлении столешницы зависят от личных предпочтений покупателя – это может быть лдсп, дуб, ясень и др. На сайте можно загрузить подробный каталог всех материалов. Каждый найдет для себя нужное решение, ведь количество вариаций превышает 100 штук. Ну и конечно же, любой цвет и материал применим к любой форме столешницы.

Подъемный механизм

Подъемные механизмы бывают разные – электроприводы, ручные привода, механическая регулировка, газлифт. Одними из лучших, считаются столы с электроприводами, они удобнее всего. Главное обратить внимание на грузоподъемность рамы стола. Обычно хватает грузоподъемности в 80+- кг, но если на вашем столе будет установлено несколько мониторов, прикреплен тяжелый системный блок, а помимо этого сам стол будет завален личными вещами, то лучше взять раму с грузоподъемностью побольше. Это обеспечит более длительный срок службы подъемного механизма.

Индивидуальные надстройки

Помимо того, что стол оснащён регулировкой высоты, его также можно оснастить кучей разных дополнительных элементов. Начиная от кастомного света и заканчивая выдвижным сетевым фильтром. На нашем сайте, можно найти дополнительные аксессуары на любой вкус и кошелёк.

Вот и всё главные моменты, на которых стоит акцентировать своё внимание при покупке электро-регулируемого стола.



Рекомендуемые товары:
Ergostol Air Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Оригинальный дизайн опор.
цена от
35 900 руб

Лучшая цена
Ergostol Start Есть в шоу-руме
Стол с функцией запоминания 4 положений высоты. Поднимается от 70 до 118 см. Лучшее соотношение цены и качества.
цена от
31 900 руб

Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб