Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город
ГлавнаяБлогМеханизм регулировки наклона столешницы

Механизм регулировки наклона столешницы

В эпоху СССР все школы оснащались удобными партами, поверхность которых имела небольшой уклон. Выполняя за ними письменные задания учителя, ученики не испытывали дискомфорта. Замена их на компактные легковесные столики с прямой крышкой-столешницей привела к развитию сколиоза и прочих проблем со здоровьем. Впрочем, на ухудшение самочувствия в конце трудового дня жалуются и многие сотрудники офисов, оборудованных нерегулируемыми столами-тумбами. Улучшить эргономику рабочего места позволяет механизм регулировки наклона столешницы, недорого приобрести который можно в ErgostolTM.

Механизм регулировки наклона столешницы 2.jpg

Что он даст пользователю?

Технология изготовления столов с корректировкой степени наклонения известна давно. Их широко использовали в проектных бюро, чертежных мастерских, художественных студиях и т.д. За ними удобно моделировать одежду, прочерчивать сложные схемы, рисовать. Эта настройка обеспечивает максимально комфортные условия для чтения документов, справочной и учебной литературы. Читающему не нужно горбиться, наклонять вперед туловище и голову. Сохраняется осанка. Руки свободно и правильно располагаются на крышке. Глаза находятся на рекомендованном медиками расстоянии от книги или тетради.

Механизм регулировки наклона столешницы.jpg

А это ― лучшая профилактика заболеваний костно-мышечной системы и зрительных органов в детском и подростковом возрасте. Люди старшего поколения, исполняющие обязанности за таким столиком, реже испытывают боли в пояснице и затылочной области. У них повышается работоспособность. Они оперативно решают поставленные задачи.

Наклонный стол-парта был разработан в 1870 году известным русским профессором-гигиенистом Ф.Ф. Эрисманом, изучающим причины возникновения близорукости у детей. Светочи медицины считают, что это изобретение и сегодня сохранило свою актуальность. Оно позволяет приблизить учебник или блокнот с записями к зрительным органам, что благоприятно сказывается на восприятии получаемой информации, а также снижает риск появления рези в глазах и слезоточивости.

Механизм регулировки наклона столешницы 3.jpg

Разновидности регуляторов: какой лучше?

На рынке представлено два варианта этой продукции. Для офиса динамично развивающейся компании можно купить механизм наклона столешницы, приводимый в действие посредством газ-лифта. Свою функцию он выполняет автоматически при легком нажатии на рычаг. Однако использовать его в столиках, предназначенных для детей, не рекомендуется. Их любопытство и попытки узнать, как же эта «штука» устроена, могут стать причиной трагедии.

Механизм регулировки наклона столешницы 4.jpeg

Для этой категории потребителей в продаже имеются безопасные в эксплуатации устройства с телескопическим выдвижением. Бесступенчатый переход на нужную позицию обеспечивает плавность и бесшумность подъема. Для защиты от чрезмерного удлинения в их конструкции предусмотрен тормоз-предохранитель. Скорость перемещения можно изменять, исходя из предполагаемой нагрузки на мебельный предмет. Относится к категории «универсальных» и может быть вмонтирован в любую модификацию стола. Поставляются также металлические кронштейны для моделей, основу которых составляют рамы. Их еще называют «щелчковыми» или трещотками за характерный звук, издаваемый при переключении.

Рекомендуемые товары

Механизм наклона для рам 501-11

Механизм наклона для рам 501-11

Механизм наклона для рам 501-19 и 501-23

Механизм наклона для рам 501-19 и 501-23

Механизм наклона для рам 501-7

Механизм наклона для рам 501-7

Универсальный механизм наклона Ergostol

Универсальный механизм наклона Ergostol

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 721
  • Добавлено за месяц: 24
  • Всего просмотров: 296 988
  • Просмотров за месяц: 610