Механизм регулировки наклона столешницы

В эпоху СССР все школы оснащались удобными партами, поверхность которых имела небольшой уклон. Выполняя за ними письменные задания учителя, ученики не испытывали дискомфорта. Замена их на компактные легковесные столики с прямой крышкой-столешницей привела к развитию сколиоза и прочих проблем со здоровьем. Впрочем, на ухудшение самочувствия в конце трудового дня жалуются и многие сотрудники офисов, оборудованных нерегулируемыми столами-тумбами. Улучшить эргономику рабочего места позволяет механизм регулировки наклона столешницы, недорого приобрести который можно в ErgostolTM.

Механизм регулировки наклона столешницы 2.jpg

Что он даст пользователю?

Технология изготовления столов с корректировкой степени наклонения известна давно. Их широко использовали в проектных бюро, чертежных мастерских, художественных студиях и т.д. За ними удобно моделировать одежду, прочерчивать сложные схемы, рисовать. Эта настройка обеспечивает максимально комфортные условия для чтения документов, справочной и учебной литературы. Читающему не нужно горбиться, наклонять вперед туловище и голову. Сохраняется осанка. Руки свободно и правильно располагаются на крышке. Глаза находятся на рекомендованном медиками расстоянии от книги или тетради.

Механизм регулировки наклона столешницы.jpg

А это ― лучшая профилактика заболеваний костно-мышечной системы и зрительных органов в детском и подростковом возрасте. Люди старшего поколения, исполняющие обязанности за таким столиком, реже испытывают боли в пояснице и затылочной области. У них повышается работоспособность. Они оперативно решают поставленные задачи.

Наклонный стол-парта был разработан в 1870 году известным русским профессором-гигиенистом Ф.Ф. Эрисманом, изучающим причины возникновения близорукости у детей. Светочи медицины считают, что это изобретение и сегодня сохранило свою актуальность. Оно позволяет приблизить учебник или блокнот с записями к зрительным органам, что благоприятно сказывается на восприятии получаемой информации, а также снижает риск появления рези в глазах и слезоточивости.

Механизм регулировки наклона столешницы 3.jpg

Разновидности регуляторов: какой лучше?

На рынке представлено два варианта этой продукции. Для офиса динамично развивающейся компании можно купить механизм наклона столешницы, приводимый в действие посредством газ-лифта. Свою функцию он выполняет автоматически при легком нажатии на рычаг. Однако использовать его в столиках, предназначенных для детей, не рекомендуется. Их любопытство и попытки узнать, как же эта «штука» устроена, могут стать причиной трагедии.

Механизм регулировки наклона столешницы 4.jpeg

Для этой категории потребителей в продаже имеются безопасные в эксплуатации устройства с телескопическим выдвижением. Бесступенчатый переход на нужную позицию обеспечивает плавность и бесшумность подъема. Для защиты от чрезмерного удлинения в их конструкции предусмотрен тормоз-предохранитель. Скорость перемещения можно изменять, исходя из предполагаемой нагрузки на мебельный предмет. Относится к категории «универсальных» и может быть вмонтирован в любую модификацию стола. Поставляются также металлические кронштейны для моделей, основу которых составляют рамы. Их еще называют «щелчковыми» или трещотками за характерный звук, издаваемый при переключении.

Рекомендуемые товары:
Механизм наклона для рам 501-7
Наклонный кронштейн для столов на базе рам 501-7 .
Можно наклонить столешницу до 20 градусов.
цена от
11 900 руб

Механизм наклона для рам 501-11
Наклонный кронштейн для столов на базе рам 501-11 .
Можно наклонить столешницу до 20 градусов.
цена от
10 900 руб

Механизм наклона для рам 501-19 и 501-23
Наклонный кронштейн для столов на базе рам 501-19 и 501-23, подходит для всех столешниц.
Можно наклонить столешницу до 45 градусов.
цена от
10 900 руб

Универсальный механизм наклона Ergostol Есть в шоу-руме
Наклонный кронштейн для столов подходит для всех столешниц.  
С помощью этого кронштейна можно наклонить столешницу до 60 градусов.
цена от
8 900 руб