Маленький офисный стол

Далеко не всегда нужно, чтобы мебель для работы занимала много места. Иногда просто необходим маленький офисный стол. Обычно это обусловлено тем, что необходимо сэкономить свободное пространство в помещении, так как оно компактно, а возможности «расшириться» нет. Обычно это актуально для небольших, только недавно открывшихся компаний.

Маленький офисный стол.png

Малый размер — не недостаток, а преимущество

Ошибочно полагать, что отсутствие больших габаритов обязательно является признаком того, что столом не удастся нормально воспользоваться. Как превратить компактность в преимущество и использовать все возможности сэкономленного пространства? Ответ на этот вопрос знают опытные мастера по изготовлению мебели и дизайнеры интерьера.

Чтобы полезная рабочая площадь не уменьшалась вслед за общими габаритами, необходимо продумать конструкцию максимально грамотно и использовать открывающиеся возможности. В частности, маленькая столешница должна быть избавлена от каких бы то ни было лишних элементов, способных помешать нормальной работе.

Отсутствие мешающего декора и торчащих деталей — залог того, что поверхность можно будет задействовать целиком. Именно к этому стремятся производителем компактной, удобной мебели. Никаких нависающих предметов, слишком крупных элементов и так далее. Но этим, конечно, дело не ограничивается.

Маленький офисный стол 2.jpg

Расширение эргономичности за счёт нестандартных решений

Выдвижные ящики, полки, трансформируемые части — всё это позволяет даже от самого маленького по занимаемой площади стола получить максимум полезности. Если его ещё и правильно расположить в занимаемом пространстве, то это позволит никому не мешать и притом выполнять свою работу на отлично.

Зачастую маленькие столы снабжают возможностью расширения, применяя различные инновационные решения. В таком случае, если когда-либо удастся увеличить занимаемую площадь, увеличить длину и ширину конструкции также не составит труда.

Впрочем, даже лаконичные, полностью завершённые проекты редко обходятся без нестандартного подхода. Именно он становится основным условием того, что пользоваться столом максимально удобно, хотя он и не занимает большой площади. Такие решения находят своё применение в офисных пространствах, кабинетах, творческих студиях, лофтах и так далее.

Какой дизайн выбрать для маленького стола

Цветовую гамму выбирают, исходя из требований заказчика. Она может быть обусловлена личным вкусом и предпочтениями, интерьерным решением, общей стилистикой здания, фирменным стилем компании. Мастера используют необходимые материалы, чтобы сформировать дизайн и оттеночную палитру.

Маленький офисный стол 3.jpg

Помимо уникальных решений, существуют и типовые, которые можно с уверенностью назвать бессмертной классикой. Так, никто не мешает приобрести классический белый, светло- или тёмно-коричневый, чёрный стол в офис. В таком случае не будет никаких трудностей с подбором прочей мебели и аксессуаров, даже если они не изготовлены на заказ, ведь эта гамма — стандартная. Однако и экспериментировать с цветом тоже никто не помешает, и размеры стола здесь не имеют принципиального значения.

Рекомендуемые товары:
Складной
Ergostol Click

Стол-трансформер с фиксацией в вертикальном положении

  • Гарантия: 3 года
  • Ролики со стопорами
  • Вес рамы: 9-12 кг
цена от
17 900 руб

Складной
Ergostol Twist

Складный стол, подходящий для множества задач

  • ЛДСП «Egger»
  • Прочный механизм
  • Гарантия: 3 года

цена от
18 500 руб

Складной
Ergostol Compact
Компактный стол со складывающейся столешницей позволит сэкономить пространство помещения.
цена от
15 900 руб