Лифт под телевизор

Плазменные TV-панели востребованы не только в домашней обстановке. Их используют в офисах для трансляции обучающих программ, при проведении презентаций и т.д. При этом большую часть времени они бездействуют. В этот период необходимо обеспечить защиту ЖК-экрана от пыли и прочих негативных воздействий. Идеальный вариант ― спрятать электроприбор в специальную тумбу, шкаф или другой соответствующий предмет обстановки. Справиться с этой задачей поможет лифт под телевизор, включенный в ассортимент многих магазинов цифровой техники.

Лифт под телевизор 1.jpg

Подъемник для ТВ-экрана: принцип работы

Основная функция моторизованных подъемных устройств заключается в поднятии ТВ-аппарата на комфортную для просмотра телепередач высоту и опускании его по окончанию работы обратно. Они должны надежно удерживать экран, поэтому в их комплектацию входят высокопрочные крепежные детали, размер которых подбирается, исходя из габаритов ЖК-панели. Лифт-подъемник приводится в действие специальным механизмом, работающим абсолютно бесшумно. Он управляется посредством проводной структуры, включающей необходимое количество разъемов и кабелей. В качестве дополнительной опции поставляется дистанционный пульт управления, позволяющий выводить TV-прибор из укрытия, не поднимаясь с любимого кресла. ИК-пульт, наряду с кнопками движения вверх-вниз, имеет клавишу «стоп-контроля».

Лифт под телевизор 3.jpg


Разновидности и их особенности

Все модификации отличаются точностью позиционирования. Большинство из них обеспечивает перемещение, как снизу-вверх (напольное исполнение), так и сверху вниз (монтаж к потолку). Существуют модели, выдвигающие LCD в сторону. В них установлены направляющие шарикового типа. Защитой от непредвиденных поломок, вызванных зажимом случайно попавшей в проем вещи, служит система аварийного срабатывания.

Производители предлагают усовершенствованные изделия с телескопической опорой и полностью закрытой оборотной стороной. Это позволяет интегрировать их в объекты, задняя плоскость которых остается открытой обозрению (переговорные столы и т.п.). Соответственно, цена лифта для телевизора брендов-новинок будет отличаться от стоимости стандартных приспособлений.


Лифт под телевизор 2.jpg

Замаскированный ТВ-прибор: модная тенденция или разрешение насущной проблемы?

Современные дизайнеры ведут жаркую полемику на тему: надо ли фокусировать внимание на LCD-установках. Перед ними остро встает вопрос: как примирить их с интерьером классического или винтажного стиля. Решение найдено! Надо просто воспользоваться лифтом под телевизор, который сделает прибор неприметным при размещении в небольшом помещении (например, в спальне или кухне), использовании его в эко- или кантри-гостиной. Его удобство и функциональность по достоинству оценили многие. Он предназначен для долгосрочной эксплуатации и обладает превосходными техническими характеристиками. Необходимо отметить универсальность этого спецустройства. С его помощью можно поднимать потайной сейф, скрытый в угловой нише мини-бар, кухонные полки со встроенными бытовыми приборами, а также воплощать в жизнь другие оригинальные идеи.

Рекомендуемые товары:
Кронштейн-держатель VenSet FM 1000
Кронштейн-держатель для лифта VenSet ts1000a позволит Вам закрепить лифт вертикально на полу или на потолке.
Высота: 720 мм
Ширина: 369 мм
цена от
13 400 руб

Поворотный кронштейн VenSet SB001
Поворотный механизм VenSet SB001 устанавливается на лифты серии ts700, ts1000 и позволяет вручную изменять угол поворота ТВ до 30 градусов в обе стороны.
цена от
17 000 руб

Кронштейн-держатель VenSet FM700
Кронштейн-держатель для лифта VenSet ts700a позволит Вам закрепить лифт вертикально на полу или на потолке.
Высота: 570 мм
Ширина: 369 мм
цена от
10 200 руб