От того, насколько долговечна и надёжна мебель, зависит многое. И безопасность того, кто ей пользуется, и эффективность работы, которую выполняют. Чтобы не пришлось беспокоиться и на что-то отвлекаться в самый разгар рабочего дня, есть смысл купить стол на прочном стальном каркасе. Тем более что производитель предлагает немало как раз таких моделей.

Сэкономить при покупке можно, ничего не теряя. Ведь цена снижается не потому, что материалы хуже, и не потому, что конструкция более хлипкая. Всё дело — в оптимизации производства и в современных технологиях. Благодаря им регулируемые по высоте столы со стильной отделкой становятся распространёнными предметами обихода. Называть их роскошью, как ещё десяток лет назад, нет уже ни смысла, ни повода.

Легко ли найти прочный стол с регулировкой высоты.jpg

Насколько активно используют в производстве стальные сплавы

Мебель, изготовленная исключительно из дерева, выглядит эстетично, но чрезмерную нагрузку может не выдержать. То же касается и полимеров, и стекла, и других недостаточно прочных материалов. Металлы в этом смысле надёжнее, хотя не все. Так, медь и её сплавы — достаточно мягкие. Именно поэтому всё чаще выбирают чаще всего именно сталь.

Стальные сплавы — гораздо более тугоплавкие, прочные, долговечные. Своих характеристик они не теряют в широком температурном диапазоне. На них не оказывают вредного воздействия такие факторы, как высокая влажность или агрессивная внешняя среда. Система стандартов стали предполагает добавление всевозможных компонентов, которые улучшают изначальные свойства сплава.

Вполне логично, что именно такие материалы производитель активнее всего будет задействовать для каркаса. Используя такую основу, можно располагать на ней элементы из любых других материалов: древесины, полимеров, стекла и так далее. В таком случае конструкция получается гораздо более прочной и надёжной, служит долгие годы, не подводит в самый ответственный момент.

Легко ли найти прочный стол с регулировкой высоты 2.jpg

Регулирование высоты — вероятно, полезнейшая из опций

Неудобства в процессе работы возникают зачастую как раз из-за того, на каком уровне располагается столешница. Рост и телосложение у всех людей разные, так что создать универсальную конструкцию сложно. По крайней мере, если она стационарная. Именно поэтому современные столы всё чаще делают регулируемыми.

Технологии становятся доступнее, так что повышенных трат такая опция не провоцирует. Электропривод, газлифт — не проблема для производителя. И если вы купите стол на прочном стальном каркасе, то обратите внимание ещё и на дополнительные функции. В частности, если столешницу можно без лишних усилий сдвигать выше или ниже — это не раз окажется для вас незаменимым.

Легко ли найти прочный стол с регулировкой высоты 3.jpg

Хорошее самочувствие, удобная поза во время работы — залог отличного настроения и высокой эффективности. И это — не говоря о том, что технологичный, регулируемый по высоте стол позволяет избежать так называемых профессиональных заболеваний. Ведь нагрузка на опорно-двигательный аппарат распределяется оптимально.

Также рекомендуем:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб

Ergostol Meeting UP Есть в шоу-руме
Ergostol meeting UP располагается на опорах замкнутого типа. Подобная конструкция ножек придает столу отменную устойчивость.
цена от
119 500 руб

Ergostol Lider
Стол премиальной категории. Подъемный вес 175 кг. Подходит для создания столешниц с необычными размерами.
цена от
128 100 руб