Кожаное кресло директора

Помимо своих должностных обязанностей, руководитель компании представляет ее интересы в деловых кругах, во властных и иных структурах. Ежедневно в его кабинет приходит немало посетителей, поэтому меблировка этого помещения должна быть презентабельной. Одно из центральных мест в интерьерном пространстве офиса директора занимает кресло.

Кожаное кресло директора.jpg

Кресла руководителя из кожи: престижно и функционально

Многие спросят: почему большая часть руководителей предпочитает кресла, обитые натуральной кожей, ведь есть много материалов, которые тоже отлично смотрятся. Так, современная синтетика очень красива и по свойствам не уступает коже. Действительно, это так. Однако кожаное кресло директора – это показатель престижности. Оно косвенно свидетельствует о финансовом благополучии фирмы, ее перспективах.

Помимо отличного внешнего вида, такая мебель обычно обладает повышенной функциональностью, что предоставляет дополнительное удобство пользователю. Кроме того, кресло руководителя с обивкой из натуральной кожи отличается исключительной надежностью и прочностью всех конструктивных элементов.

Кожаное кресло директора 2.jpg

Кожаные кресла руководителя: конструктивные особенности

Сегодня кресла директора с обивкой из натуральной кожи предлагает немало зарубежных и российских производителей. У такой мебели может быть разная конструкция, дизайн и, конечно, функционал. Эти изделия, как правило, относятся к премиум-классу, поэтому и цена у них немаленькая.

Большинство кресел директора довольно массивны и выдерживают значительный подъемный вес. Именно поэтому материалом для изготовления крестовины и критичных узлов механизма регулировки чаще всего служат высокопрочные сплавы, имеющие износостойкое покрытие. Подлокотники могут быть сделаны из пластика с вставками из металла либо из натурального дерева.

Крестовина практически всех моделей представляет собой пятилучье, которое может вращаться в горизонтальной плоскости на 360 градусов. Ролики такого кресла обычно оснащаются резиновыми вставками (чтобы избежать повреждения напольного покрытия) и усиливаются специальной «юбкой». Чтобы фиксировать конструкцию на полу, на роликах предусмотрены стопперы.

Кожаное кресло директора 3.jpg

Кресла руководителя из кожи: функционал

Характерная особенность кресел для руководства с обивкой из натуральной кожи – их широкий функционал. Именно благодаря этому данные изделия исключительно удобны.

В зависимости от модели, у них могут быть различные регулировки. Так, у всех подобных кресел можно менять высоту, а в ряде моделей – жесткость и глубину сидения. Для этого обычно применяется электрический привод либо газ-лифт, хотя регулировку можно осуществлять и механически.

Кроме того, имеется возможность корректировать подлокотники (до пяти положений), что способствует расслаблению плеч и предплечий. У многих кожаных кресел директора можно проводить регулировку положения поясничного прогиба и подголовника. Кроме того, ряд моделей имеет механизм качания с фиксацией положения спинки.

Кожаное кресло директора 4.jpg

Надумали купить кресло в офис для руководителя? Просто зайдите на сайт интернет-магазина, выберите модель, после чего сделайте заказ.

Рекомендуемые товары:
Ergohuman Plus Lux
Ergohuman Plus Lux - идеальное представительское кресло, выполненное в черной коже.
цена от
94 400 руб

Grand
Эта модель создана для того, что бы дарить особое ощущение удобства и комфорта своему владельцу.
цена от
69 580 руб

Ralph
Кресло с эргономичной спинкой, которая способствует улучшению осанки и оздоровлению спины
цена от
41 540 руб

Adam High
Эргономичная спинка, широкое сиденье и простой дизайн вращающегося кресла.
цена от
42 970 руб