Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол?

Письменный стол является очень важным элементом дизайна интерьера, если мы работаем дома или ученики и студенты живут с нами. Без правильно подобранной мебели ежедневная работа становится утомляемой и просто некомфортной. Кроме того, это может вызвать боль в суставах, остеохондроз позвоночника и дефекты осанки. Основные функции, которые должен выполнять хороший стол — это комфорт, предоставление достаточного пространства для оборудования и необходимых рабочих предметов.

С чего начать?


В самом начале мы должны проанализировать бюджет, который мы хотим потратить на покупку стола. Мы найдем столы в действительно большом ценовом диапазоне. Сначала нужно подумать, какими качествами и оснащением он должен обладать.

Самое важное — рост пользователя

Если мы покупаем стол для конкретного человека, самым важным параметром, который следует учитывать, является рост пользователя и его предпочтения. Как указано в рекомендациях для рабочих мест, верхний край монитора должен находиться на уровне глаз. Тогда мы не сильно утомляем зрение во время работы. Можно выбрать стол с регулируемой базой. Кроме того, важна возможность свободного позиционирования рук, когда угол между плечом и предплечьем прямой. Столешница на специализированном столе обычно устанавливается на высоте 72-75 см.


Тем не менее, стоит делать ставку на регулируемый стол, поскольку он становится более универсальным и может быть адаптирован для других пользователей. У некоторых могут быть идеальные условия для поднятия столешницы на высоту 120-130 см для попеременной работы сидя-стоя.

На что еще стоит обратить внимание?

Наиболее важными параметрами при выборе письменного стола являются:

1. Расстояние от монитора должно быть около 40-75 см. Если мы не будем следовать этому правилу, мы нанесем вред своим глазам. Это может вызвать сухость и даже их боль.

2. Место для клавиатуры с выдвижным ящиком или размещения на стойке. Первый вариант обеспечивает больше комфорта, так как у нас, возможно, будет много документов.

3. Также важно купить стол с местом для кабелей и удлинителем, чтобы они не запутались на рабочем месте.
Не последним элементом также является выбор стола с нужным количеством места для хранения, т.е. нужно подумать над тем, сколько ящиков нам действительно нужно.

4. Материал исполнения — еще один важный параметр. Столы могут быть изготовлены из дерева, ЛДСП, пластика, металла и других материалов. Способ отделки мебели, особенно столешницы, также существенен. Столешница наиболее подвержена различным видам повреждений и загрязнений. Материал изготовления также оказывает огромное влияние на цену.

Мобильный или встроенный?

Есть два основных типа столов. Одни оснащены колесами, другие же постоянно установлены на одном месте. Преимущества мобильных мы оценим, если заботимся о перемещении и изменении местоположения стола во время работы. С другой стороны, установленные на одном месте удобны тем, если у нас есть специально отведенное рабочее место. Это дает больше удобства, и вы можете оставить значительное количество вещей на нем. Такие столы гарантируют высокую стабильность, вам не нужно следить за тем, чтобы что-то не упало при смене места.

Все зависит от пользователя

Индивидуальные предпочтения пользователя также важны при выборе рабочего стола. Для художника или архитектора пригодится стол с нестандартно большой столешницей. Часть ее может даже наклоняться, как на чертежном столе. Узкая мебель подойдет в помещениях с ограниченным пространством, а компьютерный геймер оценит эргономику игрового стола.





Рекомендуемые товары:
Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Лучшая цена
Ergostol Start Есть в шоу-руме
Стол с функцией запоминания 4 положений высоты. Поднимается от 70 до 118 см. Лучшее соотношение цены и качества.
цена от
31 900 руб

Ergostol One Есть в шоу-руме
Компактный стол на одной опоре прекрасно подходит для экономии пространства и создания небольших рабочих мест.
цена от
33 900 руб