Как работает мебельный газлифт

Как работает мебельный газлифт

Как работает мебельный газлифт

Приобретая компьютерное кресло, не задумываешься об особенностях эксплуатации. Для большинства покупателей вопрос как работает газлифт мебельный, второстепенен. Люди считают его неотъемлемой частью конструкции. Проверяется, как вращается или опускается сиденье, не вникая в особенности работы механизма.

Газлифт сленговое название гидравлического газового устройства или пружины. Нужно не путать газлифты с системами амортизации устанавливающимися отдельно.

Принцип работы

Газовый лифт выглядит как две трубки разного диаметра вставленные одна в другую. Однако внешняя простота обманчива, конструкция сложная. Принцип работы устройства обеспечивает максимум комфорта пользователям.

  • В верхней части узкой трубки имеется кнопка с рычагом, подсоединенным к клапану, выпускающему газ из большой камеры в меньшую. Это позволяет регулировать положение сиденья по высоте.

  • Газовый клапан не позволяет газу выходить из системы. Он отвечает за регулировку высоты кресла.

  • Наличие втулок и уплотнителей обеспечивает полную герметизацию устройства.

  • Внешние и внутренние полости вместе с перепускным клапаном обеспечивают быструю регулировку.

  • Подъемный шток входит в корпус поршня, поддерживая нужную высоту.

  • Опорный подшипник, вмонтированный в нижнюю часть, гарантирует плавное вращение.

Важно. Обнаружив поломку, не стоит браться за устранение дефекта самостоятельно. Устройство работает с образованием внутри поршня высокого давления. Нарушив целостность запасных частей можно получить серьезную травму.


Для чего нужен, какие задачи выполняет газлифт

Большинство пользователей не задумываются, что будет, если кардинально изменить конструкцию кресла убрав пневмопатрон. Достаточно посидеть несколько часов на обычной табуретке или стуле у компьютера, чтобы понять все преимущества современной системы амортизацию. Для офиса это незаменимый аксессуар, поскольку им могут пользоваться люди разного веса, комплекции, роста подстраивая под свои параметры. Для дома мебельный газлифт не кажется таким важным, однако его наличие дает возможность, как угодно долго сидеть за рабочим столом, не ощущая усталости. Установив высоту домашнего кресла после покупки, она останется неизменной. Кроме регулировки высоты система успешно выполняет ряд функций.

  1. Мгновенная регулировка высоты. Опускается или поднимется сиденье легким прикосновением к специальному рычагу.

  2. Снижаются нагрузки на позвоночник. Садясь в кресло, ощущаем легкое опускание до заданной высоты. Амортизация происходит до уровня комфортного сидения отрегулированного пользователем самостоятельно. Опция снимает нагрузки с хребта.

  3. Возможность повернуться в любую сторону на 360 градусов. Специальный подшипник, вмонтированный в основание, позволяет легко повернуть кресло, не вставая с места.

Назначение, выполняемые задачи определятся моделями, типами, видами. При покупке необходимо уточнять, какой максимальный вес выдерживает газлифт, чтобы гарантировать бесперебойную работу на протяжении многих лет.

Как выбирать?

Чтобы не переплачивать, необходимо заранее определить, какие параметры для покупателя критичны. Офисное кресло будет работать с максимальными нагрузками, поскольку его используют сотрудники разного веса, комплекции. Здесь целесообразно выбрать изделие высокого класса. Выбирая рабочее место для ребенка можно ограничиться бюджетным вариантом. Классификация по нагрузкам и объему поршня:

  1. 1,2 мм.

  2. 1,5 мм. 100 кг

  3. 2,0 мм. 120 кг

  4. 2,5 мм 150 кг.

Кожух закрывает рабочие элементы газлифта, делая кресло привлекательным.

Рекомендуемые товары:
Harmony 822
Harmony 822 это кресло со средней спинкой и несколькими вариантами опор и механизмов
цена от
66 550 руб

Fly 712
Fly 712 это вращающееся кресло с низкой спинкой. Обивка в тонкую полоску, подлокотники из полированного алюминия, полированная алюминиевая крестовина, регулировка по высоте
цена от
67 720 руб

Look 270 Есть в шоу-руме
Look 270 это кресло с черным каркасом, высокой сетчатой спинкой без подголовника и несколькими вариантами опор и механизмов
цена от
31 650 руб