Как долго можно работать стоя за регулируемым столом?

Как долго можно работать стоя за регулируемым столом?

Собираясь купить стол, регулируемый по высоте, или уже пользуясь подобной мебелью многие задаются вопросом: «Как долго можно работать без вреда для здоровья, стоя за регулируемым столом?» Ведь многочасовое нахождение тела в одном положении вредно для опорно-двигательной системы организма.

Сидя часами за столом в офисе или дома, работая над увлекательным проектом, штудируя лекции или делая уроки мы, не желая этого вредим своему телу. Появляется боль в спине или пояснице, появляется лишний вес или нарушается обмен веществ, возникают проблемы с кровообращением, перестает нормально функционировать сердечно-сосудистая система. Однако стоять на одном месте не менее вредно, так как повышается нагрузка на сухожилия, мышцы, соединительные ткани ног. Требуется выбрать такой ритм работы, чтобы чередование стояния и сидения за рабочим столом повышало эффективность труда минимизируя нагрузки на организм.

Как долго можно работать стоя за регулируемым столом?

Британский журнал спортивной медицины утверждает, что для нормального самочувствия, снижения нагрузок нужно работать стоя как минимум два часа в день. Постепенно двухчасовое нахождение на ногах необходимо довести до четырех часов. Регулируемый по высоте стол отлично подходит для того чтобы самостоятельно выбирать рабочий ритм, меняя положение тела. Не нужно возводить в абсолют рекомендации специалистов, стараясь строго следовать предписаниям. Начинать нужно с небольших чередований постепенно увеличивая интервалы, чтобы было комфортно. При этом не забывайте совершать короткие прогулки по коридору или из комнаты в комнату. Выберите такой ритм работы за регулируемым по высоте столом, чтобы в течение часа вы стояли, сидели, ходили, равномерно распределяя нагрузки на мышцы, кости, сухожилия.

Исследования, проведенные учеными Канадского университета Ватерлоо говорят, что важно стоять в течение каждого часа рабочего времени хотя бы 30 минут. Оптимальное соотношение 1:1 или 1:3.

Оптимально допустимые периоды работы за регулируемым по высоте столом

Идеальный график работы, при котором человек каждые тридцать минут меняет положение, работая сидя и стоя. Если вам позволяет здоровье то можно стоять 45 минут, а сидеть пятнадцать. При этом нужно помнить, что максимальное количество времени, которое можно проводить стоя за своим рабочим местом — 4 часа. Исследование ученых Корнельского университета, позволило определить, что энергозатраты организма при стоячей работе на двадцать процентов выше, чем во время сидения. 

Что следует помнить, выбирая интервалы работы за регулируемым по высоте столом

Не нужно стремиться до секунды соблюдать выбранный график. Прошло тридцать минут или два часа и сразу менять положение. Главное не забывайте, что стоять за столом сутками нельзя, так же как сидеть в одном положении. Уставшее тело само подаст сигнал. Выбирайте оптимальный для вас график работы, чередуя сидение, стояние, прогулки таким образом, чтобы эффективность труда не падала. 
Рекомендуемые товары:
Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб

Для высоких людей
Ergostol Optima Plus Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
44 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок на круглых опорах
цена от
64 900 руб