Электрические столы

Электрические столы

Длительное пребывание в сидячем положении, которое характерно для сотрудников офиса, негативно сказывается на их самочувствии. Кроме того, с течением времени статичный характер работы может привести к заболеваниям позвоночника, а это уже серьёзно. Чтобы как-то сгладить отрицательные последствия продолжительной сидячей работы, стоит приобрести столы для работы стоя-сидя.

Электрические столы.jpg

Модели для работы сидя-стоя: небольшой экскурс в историю

Ещё несколько столетий назад люди поняли, что постоянно работать сидя вредно для здоровья. Со времен Петра I конторские служащие трудились преимущественно стоя за так называемыми конторками. В положении стоя работали известные художники, поэты и писатели. Среди них Н. Гоголь, А. Пушкин, Э. Хемингуэй, У. Черчилль.

Сегодня такой способ работы становится все более популярным. Его преимущество заключается в следующем: при работе стоя задействуются основные группы мышц, что способствует сжиганию лишних калорий и ускорению обмена веществ. Кроме того, почти в 2 раза по сравнению с работой в положении сидя уменьшается нагрузка на позвоночник.

В Австралии, Дании, Японии и США во многих компаниях сотрудники должны определённое время работать в стоячем положении. В России о пользе работы стоя «вспомнили» лишь недавно, хотя в 30-40 годах ХХ столетия сотрудники некоторых учреждений трудились именно так.

Электрические столы 2.jpg

Модели для работы сидя-стоя: особенности конструкции

Современные столы для работы стоя-сидя отличаются надёжной конструкцией, поскольку этим изделиям приходится выдерживать немалую нагрузку. Материалом для изготовления их опорных конструкций чаще всего служат прочные сплавы, которые хромируются либо окрашиваются порошковой краской.

Опоры, как правило, бывают Т-, О- и L-образного типа. Помимо этого, есть столы с опорными конструкциями в виде полумесяца или модели на одной опоре. В любом случае, такие изделия очень устойчивы. В целях усиления жёсткости в конструкции предусмотрены особые приспособления: экраны и траверсы. Что касается столешницы, то ее обычно выполняют из ЛДСП, гораздо реже – из натуральной древесины.

Электрические столы 3.jpg

Модели для работы сидя-стоя: и о функционале

Столы, работать за которыми можно и стоя, и сидя, отличаются широкими функциональными возможностями. Все они являются регулируемыми. Чаще всего изделия оборудуются электрическим и пневматическим механизмами регулирования.

  • Электрические столы оснащаются приводом и электромоторами, которые чаще всего размещаются в опорных конструкциях. На опускание или поднятие столешницы затрачивается несколько секунд. У некоторых моделей есть опция запоминания высоты.
  • Столы с пневматическим подъёмом оборудуются специальным приспособлением – газлифтом.

У многих моделей, помимо высоты столешницы, можно отрегулировать и её наклон, что исключительно удобно.

Столы могут быть укомплектованы дополнительными приспособлениями. Это блоки розеток с различными видами разъемов, зарядки бесконтактные, кабельные каналы, пропуски, держатели.

Нужен электрический стол для работы стоя-сидя? Купите его у нас в магазине онлайн торговли. Выбрать есть из чего!

Рекомендуемые товары:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб

Ergostol Meeting UP Есть в шоу-руме
Ergostol meeting UP располагается на опорах замкнутого типа. Подобная конструкция ножек придает столу отменную устойчивость.
цена от
119 500 руб

Ergostol One Есть в шоу-руме
Компактный стол на одной опоре прекрасно подходит для экономии пространства и создания небольших рабочих мест.
цена от
33 900 руб