Два главных преимущества стола для работы стоя-сидя

Два главных преимущества стола для работы стоя-сидя

«Сидячая работа опаснее курения. Она убивает больше людей, чем ВИЧ. Если в офисе не установлен регулирующийся стол, сидение будет более опасным, чем прыжок с парашютом. И подолгу сидеть нам предстоит до самой смерти», — это слова Джеймса Левина, профессора медицины американской клиники Майо. 

Как же работать в офисе, если не садиться? Можно, например, сидеть и стоять за одним и тем же универсальным столом. В статье мы расскажем о преимуществах этого предмета мебели и о том, как он помогает беречь здоровье и работать эффективно.

 

Стол с регулировкой по высоте и здоровье

Едва ли найдется что-то, что окажется важнее здоровья. Если вы сидите за столом по 40 часов в неделю, это обязательно скажется на состоянии вашего тела: кровообращение будет замедленным, увеличится риск заболеть раком, пищеварение ухудшится, появится лишний вес и гормональные проблемы.

Если поставить в офисе или дома регулирующийся стол, вы заметите вот что:

  • Кровообращение останется нормальным, если вы будете стоять и сидеть одинаковое количество часов, чередуя положения тела. Нормальное кровообращение защитит вас от гипертонии — болезни, которая часто заканчивается инфарктом или инсультом. Работа за столом с регулировкой по высоте — возможность забыть, где лежит тонометр.

  • Чередование стояния и сидения помогает избежать рака прямой кишки. Опухоли кишечника появляются из-за пережатых сосудов: застой крови в сочетании с бактериями, которыми выстлан кишечник, и теплой влажной средой приводит к раку. По этим же причинам «достается» женским внутренним половым органам — матке и яичникам: в них начинают размножаться злокачественные клетки. Регулирующийся стол предотвратит тяжелые проблемы.

  • Пищеварение останется нормальным. Если усаживаться поудобнее после еды, содержимое желудка и кишок сжимается, появляется изжога, метеоризм и отрыжка. Полезные кишечные бактерии не успевают справляться с пищей, она гниет и отравляет организм. Если стоять и сидеть за столом поочередно, метаболизм будет соответствовать вашему возрасту, и с проблемами медленного переваривания пищи вы познакомитесь едва ли.

  • Не появятся гормональные проблемы. Если засиживаться в удобной позе, организм вскоре откажется выделять нужные гормоны: зачем ему работать, когда человек неактивен? Или отреагирует на малоподвижность хроническими воспалениями, лечить которые очень дорого и трудно. Стоять и сидеть поочередно — все, что нужно для профилактики 8 из 10 гормональных проблем.

 

Регулирующийся стол и производительность труда

Работа спорится, когда мы концентрируемся и погружаемся в нее с головой. Недавнее исследование, проведенное в Университете Лестера, показывает, что половина людей, которые поставили в офисе стол с регулировкой по высоте, стала работать продуктивнее. Еще одно исследование Американского онкологического общества продемонстрировало: 8 часов сидения должны быть компенсированы хотя бы одним часом физической активности. То есть, здоровье и хорошее самочувствие значительно улучшают производительность труда.

Если вы не успеваете ходить в спортзал регулярно, альтернативой может стать постоянная смена положения тела в течение дня. Некоторые исследования, проведенные в Австралии, показали, что ежедневная работа за регулируемыми столами ощутимо улучшает способность человека концентрироваться, бороться со стрессом, решать рутинные и творческие задачи и легче налаживать взаимоотношения с людьми.

 

Почему стоит купить стол с регулировкой по высоте

У владельца регулируемого стола немало поводов порадоваться покупке. В долгосрочной перспективе все преимущества такой мебели сказываются на здоровье и продуктивности:

  • понижается риск получить рак кишечника или внутренних половых органов;

  • кровь циркулирует свободно и не застаивается в малом тазу;

  • вес остается в норме (или легко корректируется), гормональные проблемы обходят стороной;

  • пища переваривается быстро — это помогает сохранить энергичность и бодрость;

  • производительность труда вырастает вполовину, потому что мозг вовремя снабжается наполненной кислородом кровью, и человек легко концентрируется на задачах.

Регулируемый стол — самая полезная для здоровья мебель, которую можно встретить в офисе.

Рекомендуемые товары:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок на круглых опорах
цена от
64 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб

Для высоких людей
Ergostol Optima Plus Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
44 900 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб