Идиллическая картинка сидящего за партой абсолютно ровно ученика с вертикально поднятой рукой для ответа понемногу растворяется и утрачивает свою актуальность. Ученые доказали, что при положении «сидя» нагрузка на позвоночник увеличивается на 40%. Поэтому медики рекомендуют чаще менять положение за рабочим столом с сидячего на стоячее.

Подстраиваясь под потребности человеческого организма, разработчики мебели создали умные, эргономичные столы, которые могут за считанные секунды менять высоту столешницы. Таким образом, стол с электрическим приводом помогает разгрузить позвоночник, переводя сидящего за ним человека в более комфортное для спины стоячее положение.

Для чего нужен регулируемый по высоте стол.jpg

Особенности мебели с регулируемой высотой столешницы

Возможность изменения столешницы в современной мебели появилась относительно недавно. Поначалу, как и все новое, подобное новаторское видение рабочего места было воспринято с долей настороженности и скептицизма. Однако, после сравнения результатов, все большее количество предприятий, стремятся обновить рабочие зоны, внедрив в них здоровую эргономику.

Быстрое изменение высоты и угла наклона столешницы позволяет расширить диапазон использования рабочего стола. Не говоря уже о неоспоримой пользе для здоровья. Эта умная мебель поистине многофункциональна и обладает рядом достоинств.

Для чего нужен регулируемый по высоте стол 2.jpg

Преимущества столов для работы сидя/стоя:

  • Регулярная смена рабочего положения снижает риск появления проблем с позвоночником.
  • При болях в спине рекомендуется часть рабочего времени проводить стоя. Это простой метод помогает снизить нагрузку на позвоночник и снимает болевые ощущения.
  • Большой диапазон изменения высоты позволяет подстраивать одно рабочее место под людей разного роста. Высокие люди, таким образом могут работать в более комфортных условиях и не сутулиться, как это в основном происходит.
  • Возможность поднять столешницу – это идеальное решение для людей, перенесших операции, которым противопоказана сидячая работа.
  • Отличный вариант для определенной группы людей, привязанных к одному рабочему месту.
  • Улучшение циркуляции крови и обогащения кислородом клеток и органов.
  • Отмечается выработка гормоноподобных веществ, которые повышают настроение и улучшают самочувствие.

Исходя из представленных преимуществ, получается, что купить современный стол, значит обезопасить себя от появления проблем с позвоночником в будущем и снизить в настоящем болевые ощущения и нагрузку.

Для чего нужен регулируемый по высоте стол 3.jpg

Мебель, обеспечивающая здоровье

Давно доказано, что смена деятельности благотворно сказывается на физическом и психическом здоровье, а также напрямую влияет на качество и производительность интеллектуального труда. Хороший, удобный стол с электрическим приводом не только дает возможность быстро сменить положение и уменьшить нагрузку на позвоночник, но и снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Последние исследования доказали негативное влияние сидячей работы на общее состояние здоровья, что послужило толчком к развитию эргономики в производстве мебели. Сейчас можно купить современный стол, у которого не только изменяется высота и угол столешницы, встроена настольная лампа, зарядные для гаджетов, держатели для планшетов и ноутбуков. Это может быть модель, комбинированная с беговой дорожкой или велотренажером. Так что, вполне можно совмещать интенсивную умственную нагрузку и физической. Организм от этого только выиграет, да и производительность труда при таком подходе возрастает.

Также рекомендуем:
Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra X
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 129 см.
цена от
74 000 руб