Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город
ГлавнаяБлогЗаглушка для стола

Заглушка для стола

Заглушка для стола — маленький, но прямо-таки незаменимый аксессуар. Причём везде — хоть в офисе, хоть дома. Техники вокруг нас становится всё больше, а из беспроводного — пока что лишь мыши, клавиатуры и зарядки. Чтобы электропровода не создавали проблем, пользуйтесь заглушками.

Заглушка для стола.jpg

Не только пропуски, но и лючки тоже

Обычно, когда говорят о заглушках, представляют себе пропуск — мебельный аксессуар с отверстием, который встраивается в столешницу или стенку. У компьютерных столов пропуски предусмотрены изначально. Но что делать, если их нет или если провода располагаются не так, как предполагал производитель?

Ответ один: покупать заглушку. Тогда не придётся вести провода в обход, вешать их петлями или наматывать на что-нибудь. Гораздо удобнее, когда все шнуры проходят через одно отверстие — втягивать и вытягивать их становится проще.

Пропуски бывают разных форм и размеров. Вам достаточно посмотреть каталог этих изделий, чтобы убедиться. Но есть ещё и лючки. Отверстия у них закрываются крышками, что повышает эстетику и удобство пользования мебелью.

Заглушка для стола 2.jpg

Разнообразие форм, размеров и конфигураций

Хотя «классикой жанра» является круглая заглушка, это далеко не единственный вариант. Используются также прямоугольные и квадратные изделия — можете выбрать любое. Стоит подбирать форму отверстия таким образом, чтобы она не вступала в диссонанс с очертаниями мебели.

Что насчёт размера? Оптимум выбирают, исходя из количества и толщины шнуров. Если у вас только настольный компьютер или ноутбук — хватит и небольшого отверстия. Если же вы подключаете стационарный телефон, принтер, сканер и прочую периферийную технику, потребуется дополнительное пространство для электропроводов.

Наконец, конфигурация. Стандартное отверстие может быть дополнено лючком любого размера и формы. Это позволяет закрывать отверстие по мере надобности. Кроме того, стол или другой предмет мебели с пропущенными через него проводами выглядит гораздо более эстетично и привлекательно.

И всё, можно забыть про петли и прочие неудобства, которые возникают, когда провода пропущены как попало.

Заглушка для стола 3.jpg

А что плохого в петлях?

На самом деле вы можете пропускать электропровода и шнуры связи, как вам удобно. Однако у петель есть свои минусы. Во-первых, гораздо проще зацепиться за них, споткнуться, опрокинуть оборудование и даже повредить штекер.

Во-вторых, беспорядочно расположенные провода провоцируют скапливание пыли, да и ориентироваться в них значительно сложнее. Вы можете попросту запутаться в том, где какой провод. Использование заглушек повышает удобство, эффективность и безопасность — как дома, так и в офисе.

Заглушка для стола 4.jpg

Среди имеющегося на сегодняшний день ассортимента вы наверняка найдёте то, что будет соответствовать вашим запросам. Даже если вам не подойдёт классическое колесо-заглушка для стола, можно купить квадратную или прямоугольную, с лючком или без. При необходимости проконсультируйтесь с техниками и дизайнерами, чтобы подобрать подходящие аксессуары и фурнитуру.

Рекомендуемые товары

Круглый пропуск для кабеля

Круглый пропуск для кабеля

Прямоугольный пропуск для кабеля

Прямоугольный пропуск для кабеля

Лючок 935-TC30

Лючок 935-TC30

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 732
  • Добавлено за месяц: 11
  • Всего просмотров: 323 616
  • Просмотров за месяц: 348