Высота стола

Высота стола

От того, насколько удобно сидеть за столом, зависит не только возможность сосредоточиться. Характеристики мебели влияют ещё и на самочувствие, и на здоровье. Если высота стола хоть немного не соответствует росту, заставляет сутулиться или тянуться, проблемы дадут о себе знать. Так что стоит отнестись к этому как можно внимательнее.

К счастью, сегодня уже широко распространены регулируемые столы. Это сравнительно новый вид мебели, который ещё десяток лет назад многих удивлял, а сегодня прочно прижился в офисах, организациях, частных домах и квартирах. Что может быть лучше, чем столик, который всегда можно настроить под себя, вплоть до уровня столешницы?

Высота стола.jpg

Теперь высота настраивается индивидуально

Независимо от того, чем вы занимаетесь, комфорт и правильное распределение нагрузки — превыше всего. Это актуально, когда вы пишете, работаете за компьютером, трудитесь над документами или над проектом, занимаетесь творчеством, смотрите видео, играете в игры и так далее.

Проблемы возникают в основном из-за того, что высота столешницы не соответствует росту или телосложению, не подходит под текущее занятие. Конечно, всё решаемо — можно просто купить несколько столиков. Однако это затратно и хлопотно, да и места может не хватить. Так что смарт-мебель оказалась для многих настоящей находкой.

Здесь принцип предельно прост: уровень рабочей поверхности теперь можно отрегулировать по своему желанию, причём в довольно широком диапазоне. Согласитесь, гораздо удобнее — и выгоднее! Покупать для разных людей или для разных занятий отдельные предметы мебели больше нет необходимости. Актуально не только для детей и подростков, чей рост довольно быстро меняется, но и вообще для каждого, кто привык заботиться о комфорте.

Высота стола 2.jpg

От правильной высоты стола зависит состояние здоровья

Если вам приходилось слышать, что неправильно подобранная мебель провоцирует патологии, то знайте: это не преувеличение. Никакому опорно-двигательному аппарату не понравится, если его будут располагать в неправильной позиции. Особенно если это будет длиться по несколько часов подряд. Позвоночник, шея, мышцы и суставы всех конечностей начнут затекать, а впоследствии это может обернуться более серьёзными сложностями.

Широко известные «профессиональные» болезни распространены среди школьников, студентов, офисных работников, фрилансеров, творческих людей и многих других. Но лечить хронические патологии не придётся, если вместо этого их предотвратить. Достаточно обзавестись качественной мебелью для работы, учёбы и творчества. Тем более что приобрести её можно через интернет, не тратя лишнее время на покупку.

Высота стола 3.jpg

Каждая модель имеет свой дизайн, отличается от других вариантов по техническим параметрам и по стоимости. Достаточно просмотреть различные изделия, сопоставить их между собой и сделать выбор. Индивидуальная настройка высоты проводится в широком диапазоне, так что вы подберёте себе столик вне зависимости от возраста, роста и телосложения, под совершенно любое занятие.

Рекомендуемые товары:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок на круглых опорах
цена от
64 900 руб

Ergostol Meeting UP Есть в шоу-руме
Ergostol meeting UP располагается на опорах замкнутого типа. Подобная конструкция ножек придает столу отменную устойчивость.
цена от
119 500 руб

Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб