У каждого человека свои понятия об удобстве и красоте. Но это, что касается выбора интерьера для собственного дома. Если речь пойдет об обустройстве офиса, то здесь действуют несколько иные законы. В первую очередь – это эргономика и безопасность для здоровья. Лучшим вариантов станет регулируемый стол, открывающие перед служащим неограниченные возможности выбора высоты столешницы и положения тела во время работы.

Благодаря перемещению столешницы рабочее место становится не только универсальным, пригодным для использования в разных целях. Такой стол полностью решает вопросы чрезмерной нагрузки на позвоночник, которая возникает при длительном сидячем положении. Более того, здесь есть полутона, это не обязательно только сидя на определенной высоте или стоя. Предусмотрены промежуточные варианты, с использованием стула-седла или высокого барного стула, который дает возможность разгрузить ноги и спину.

Удобный и современный стол для офиса.jpg

Как это работает

Дизайнеры офисной мебели озадачились вопросом создания максимально комфортной для работы мебели и подошли к нему с точки зрения такого вопроса: как сделать так, чтобы стол подстраивался под человека, а не наоборот. В результате такого подхода появился регулируемый стол, который может подстраиваться под желания и особенности работы офисных сотрудников. У такой модели масса преимуществ:

  • Быстрая и удобная регулировка высоты столешницы.
  • Разнообразие систем управления: механическая, электрическая.
  • Минимизация нагрузки на позвоночник за счет изменения положения тела.
  • Возможность предоставления рабочего места людям с ограниченными возможностями.
  • Многофункциональность использования динамической мебели.
  • Работа в положении «стоя» положительно сказывается на интеллектуальной деятельности.
  • Увеличивается расход калорий, что является отличной профилактикой ожирения.
Удобный и современный стол для офиса 2.jpg

Что выбрать, механическую или электрическую регулировку высоты столешницы

Если с вопросом выбора динамичного стола сомнений не возникает, осталось определиться, купить стол с электрорегулировкой или выбрать более экономную модель, предполагающую задействовать ручной труд.

  1. Модели с механической регулировкой высоты столешницы. Два основных отличия – это ручной способ изменения высоты столешницы и более низкая стоимость моделей. При выборе механики следует учитывать простоту и надежность конструкции. Также немаловажным фактором является бесшумность, поскольку в условиях большого офиса звуки регулировки могут отвлекать от работы. Также трудоемкость этого процесса сводит к нулю все преимущества, так как часто пользоваться динамикой найдется мало желающих.
  2. Столы с электрорегулировкой. Стоят дорого, но работают абсолютно бесшумно. Более того, для подъема/опускания не требуется никаких физических усилий. Главное, выбрать качественный микролифт, тогда гарантирована длительная эксплуатация стола. Отличный вариант для руководителей.
Удобный и современный стол для офиса 3.jpg

Естественно, купить столы с электрорегулировкой для офиса с большим количеством сотрудников достаточно накладно. Это могут себе позволить лишь крупные, стабильно развивающиеся компании. В то время как «механика» доступна по цене всем, кто заботится о здоровье и продуктивности труда штата своих работников.

Также рекомендуем:
Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Для высоких людей
Ergostol Optima Plus Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
44 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб