Стол для работы стоя и сидя

Чем различаются стол для работы стоя и сидя? Вполне логично, что высотой, на которой располагается столешница. В зависимости от роста человека, разница по высоте между сидячим и стоячим положениями может составлять несколько десятков сантиметров. Следовательно, и рабочая поверхность должна располагаться на разных уровнях.

До недавнего времени это оставалось аксиомой, и именно из этого исходили конструкторы мебели, разрабатывая новые модели и совершенствуя старые. Однако теперь всё изменилось. И произошло это в первую очередь благодаря широкому распространению регулируемых механизмов. Новые принципы их использования открывают новые возможности, которых раньше не было.

Стол для работы стоя и сидя.jpg

Регуляторы, фиксаторы и электрический привод

Ещё несколько лет назад поменять расположение столешницы, как и любых других элементов конструкции, можно было только одним способом. Для этого требовалось вручную изменить положение фиксаторов, чтобы ослабить крепежи, затем с помощью регуляторов поставить крышку в нужное положение — и уже после этого зафиксировать её опять.

Стол для работы стоя и сидя 2.jpg

Согласитесь, не самое удобное, что можно себе представить. Однако всё изменилось, когда стали активно внедрять электрические мини-моторы. Расходуя совсем немного энергии, такие приводы позволили автоматизировать процесс. Теперь достаточно нажатия на кнопку, чтобы можно было за несколько секунд поменять высоту столешницы и расположить её так, как требуется.

Работаете ли вы сидя или стоя, теперь не так важно. Вы всегда можете изменить положение основной рабочей поверхности. Ваш рост, ваша привычная позы — теперь не источник проблем и неудобств, а просто определённый параметр высоты, который предельно легко выставить. Достижения современных технологий не могут не радовать, особенно когда хочется не отвлекаться от текущего занятия.

Стол для работы стоя и сидя 3.jpg

Из каких материалов производят такую мебель

В качестве основы для столешницы, ножек и прочих элементов задействуется металлический каркас. Стальной сплав — простое и недорогое решение. Тем не менее его отличают высокая прочность, стойкость к коррозии, долговечность, эстетичность. На таком каркасе легко расположить и электропривод, и все управляющие им элементы.

Отделочные материалы — это, как правило, древесный массив, древесно-стружечная плита, полимеры. Дополнительно могут задействоваться стекло и другие, более редкие виды материалов. Каждая модель оформляется в соответствии с дизайнерским концептом и стилистической принадлежностью. Проще говоря, офисный стол и изделие в стиле «лофт» будут существенно отличаться друг от друга.

Стол для работы стоя и сидя 4.jpg

Чтобы оценить разнообразие имеющихся на сегодняшний день моделей, достаточно зайти в каталог и посмотреть. Производители предлагают самые разные решения, оснащённые регулировочным механизмом с электроприводом. Ассортимент материалов также различается. Вы можете даже приобрести цельный металлический регулируемый стол (металлическая рама), чтобы обеспечить максимальную прочность и долговечность для главного предмета мебели, который используете.

Рекомендуемые товары:
Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб