Современные тенденции оформления офисного интерьера: выбираем мебель

Современные тенденции оформления офисного интерьера: выбираем мебель

С некоторых пор в лексиконе появилось новое слово – эргономичность. Часто можно слышать – эргономичный интерьер, эргономичный дизайн, эргономичная мебель. Что обозначает это модное слово и почему оно так созвучно со словами дизайн, интерьер, мебель? Эргономичность – это удобство и комфорт. Эргономичная мебель несет ряд функций, которые положительно влияют на производительность и работоспособность сотрудников, предотвращает ряд профессиональных заболеваний, она удобна, практична и не занимает лишнего пространства.

Офисная мебель

– это лицо предприятия. Правильно подобранная мебель любому посетителю говорит о многом, а вернее, о разном. Если это потенциальный клиент, тогда красивая, удобная, комфортная мебель в дизайнерском исполнении подчеркнет солидность предприятия или организации, уровень доходности и уверенности на рынке. Для будущего сотрудника – это показатель отношения руководства к коллективу, его забота и правильная организация рабочего процесса.


Имидж компании

– очень важная составляющая, на которую должны работать ряд факторов, ведь офисный дизайн, а, соответственно, и мебель, играют в этом не последнюю роль. Иногда для создания внутреннего интерьера и разработки общей концепции лучше обратиться за поддержкой к специалисту. Зачастую стиль дизайна говорит о принципах работы компании и ее традициях. Как правило, классический стиль более близок для руководителей, которые принимают решения взвешенно и обстоятельно, а современные стили характерны для руководителей современной формации, быстро принимающих решения и мгновенно реагирующих на все изменения рынка.



При подборе офисной мебели обязательно обращайте внимание на такой параметр как качество. Мебель должна быть не только удобной, но также практичной и прочной, поскольку у нее достаточно высокий уровень эксплуатации, да и неаккуратное отношение некоторых сотрудников тоже не следует исключать.



Цветовая гамма зависит от общего дизайна. Мебель подбирается в согласовании с цветовыми решениями архитектурного стиля и дизайна. Наверное, самым важным для офисной мебели является удобство и комфорт, который она обеспечивает сотрудникам. Под удобством подразумеваются такие детали, как подъем сидений, регулировка наклона столешницы, спинки кресла и подлокотников.


К выбору и приобретению офисной мебели подходите продуманно и конструктивно – это еще один фактор. Желательно, чтобы мебель имела высокую функциональность, легко собиралась и занимала немного места. В противно случае есть риск превратить офис в мебельную барахолку.



Материал, из которого изготовлена офисная мебель, тоже имеет значение. Это может быть дерево, ДСП или оргстекло, пластик, металлические конструкции. Материал приобретаемой мебели зависит от стилистического решения, амбиций и финансовых возможностей покупателя, единственное, о чем стоит помнить – качество.



Офисная мебель включает в себя следующие единицы: офисный стул или кресло. Может предназначаться для посетителей и сотрудников, отсюда соответствующие различия. Офисный стол также может иметь разные варианты исполнения – для стационарного компьютера, для работы с ноутбуком, с приставной мобильной тумбой. Сегодня практикуется такая позиция, как офисная станция. Она может включать несколько рабочих мест, разделенных перегородкой. Неотъемлемой позицией в ассортименте офисной мебели является шкаф. Это могут быть офисные шкафы для хранения документации и шкафы для верхней одежды сотрудников или посетителей. Офисная тумба – оправданная позиция для хранения текущих документов, мелкой техники для работы и различных канцелярских принадлежностей.



Отдельно надо сказать о мебели для кабинета руководителя. Безусловно, с первого взгляда должно быть понятно, что это директорский кабинет – соответствующее кресло, стол для совещаний или переговоров. Следует помнить, что это не только личное пространство, но еще и место проведения производственных совещаний и деловых переговоров, поэтому не надо загружать пространство личными вещами, например, фото близких или питомцев. Большое значение имеет цветовая гамма, к слову, кабинет директора не может отличаться дизайном от общей концепции офисного интерьера. Выбирая оттенки, прислушайтесь к советам дизайнера, не надо принимать каких-либо радикальных решений. Конечно, офис должен отражать общее направление деятельности предприятия, но не надо усердствовать, все должно быть в меру и со вкусом. Если руководитель женщина, то не стоит превращать кабинет в будуар, и если есть спорные вопросы в дизайнерском проекте, лучше пожертвовать своими личными пристрастиями, чем имиджем компании.



Рынок офисной мебели сегодня готов предложить самый широкий выбор для любого стиля и удовлетворить самые изысканные вкусы.
Рекомендуемые товары:
Запоминает 4 положения
Ergostol Optima X
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
48 000 руб

Для высоких людей
Ergostol Rush
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
55 900 руб

Ergostol One Есть в шоу-руме
Компактный стол на одной опоре прекрасно подходит для экономии пространства и создания небольших рабочих мест.
цена от
33 900 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб