Рекомендации экспертов: почему сидеть вредно и сколько времени нужно проводить стоя

На данный момент, совет экспертов однозначен: мы должны сидеть, как можно меньше. И даже регулярные физические нагрузки не способны компенсировать время, потраченное на работу в положении сидя.

Английская правительственная организация здоровья и группа Активной работы CIC, изучив предоставленную информацию по поводу работы сидя, выпустили брошюру с рекомендациями, которые позволят людям узнать точно, сколько времени ежедневно они должны проводить на ногах.

Согласно этим рекомендациям, написанными экспертами и опубликованными в британском журнале спортивной медицины, люди должны стремиться стоять минимум 2 часа в день в течение рабочего времени. Это не обязательно должны быть 2 часа подряд, можно разбить это время на маленькие периоды работы стоя, разминок, прогулок – чего угодно, кроме неподвижного сидения.

Почему сидеть вредно и сколько времени нужно проводить стоя

«Это только рекомендации, не строгие требования к рабочему дню», - подчеркивают авторы, и они даже не предлагают использовать этот совет докторам, как строгое предписание по количеству часов, которые нужно проводить не сидя. «Это всего лишь попытка заставить людей задуматься над тем, сколько времени они проводят на стульях и как мало – на ногах», - говорят авторы.

Прибегая к опубликованным данным, офисный работник проводит 75% своего дня в сидячем положении и более половины этого времени приходится на долгие периоды неподвижного сидения длительностью 30 и более минут. Сидячее поведение приводит к высокому риску таких хронических заболеваний, как диабет, ожирение, сердечные расстройства.

Но, стоять хотя бы по 2 часа день – это только первый шаг, ученые рекомендуют ставить перед собой цель стоять по 4 часа - половину рабочего времени. Если даже нет возможности оставить свое рабочее место, чтобы прогуляться, можно сходить в комнату для отдыха. Т.е. нужно сделать хотя бы что-то, что прервёт долгое сидения на стуле.

Почему сидеть вредно и сколько времени нужно проводить стоя

В настоящее время Британские ученые уже работают над сбором научных данных для того, чтобы улучшить свои рекомендации и помочь офисным работникам получить более точный ответ на вопрос о том, сколько времени необходимо проводить в положении стоя на работе. Сейчас ученые изучают кол-центр в Шеффилде в Британии, где сотрудники могут выбрать между работой сидя и работой стоя. ученые надеются изучить больше информации о том, как смена позы во время работы может влиять на здоровье, продуктивность и общее состояние.

«Это настолько ново, что мы очень восхищены наблюдениями за тем, как некоторые из наших теорий, которые мы тестируем, становятся верными», - говорит он. «И затем, надеюсь, большая часть населения мира будет стоять, когда будет знакомиться с результатами исследования».
Рекомендуемые товары:
Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб

Только сидя
Ergostol Regus C (Пилот С)
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Только сидя
Ergostol Regus T (Пилот Т) Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
69 660 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
100 780 руб