Регулируемый стол: правила покупки

Регулируемый стол: правила покупки

Эргономичные регулируемые и трансформируемые столы – дань современному образу жизни и стремлению максимально оптимизировать форму и параметры стола под сиюминутную потребность пользователя и дальнейшие перспективы его использования.

Преимущества регулируемых столов

  1. Универсальность – самое важное достоинство регулируемых и трансформируемых столов. Они используются в домашних условиях, в офисах и учебных заведениях.

  2. Эргономичность – регулировка угла наклона столешницы и высоты под анатомические особенности конкретного человека, позволяет избежать усталости даже при многочасовой работе, и снизить нагрузку на позвоночник.

  3. Малогабаритность – эргономичные столы компактны, оптимальны для использования в помещениях малой метражности.

  4. Мультифункциональность – по своей конструкции регулируемый стол имеет различные вспомогательные модули – сегментированные ящики для хранения бумаг и канцелярских принадлежностей, выдвижную панель под клавиатуру, надстраиваемые полки для монитора или книг, что позволят аккумулировать все рабочую или учебную документацию.


P1150659.JPG


Регулируемые столы: виды и рабочие характеристики

Сегодня в сегменте эргономичной офисной мебели представлены два вида столов с регулируемыми параметрами:

  • с механическим управлением

  • высота, угол наклона рабочей поверхности и дополнительных модулей выставляется вручную, при помощи повороты ручки регулятора;

  • с электроприводным управлением

  • регулировка изменяемых параметров производится при помощи встроенного электропривода.

Различают регулируемые столы и по конфигурации.

Оптимальный выбор для офисных работников – программиста, инженера, бухгалтера, столы с опорой на стойку-основание. Такие конструкции не дают крен при неравномерном распределении нагрузки на столешнице.

Столик-парта на двух опорах с четырьмя точками касания – лучший выбор для учащихся и маленьких детей. Такие модели отличаются максимальной устойчивостью, не переворачиваются, хорошо удерживают баланс.

Принцип работы регулируемых механизмов

В ножки стола устанавливаются механизмы подъема, которые работают по телескопическому принципу. Выбранная высота фиксируется ручкой регулятора. В зависимости от типа управления и конструкции ножек, диапазон настройки высоты (то, что можно добавить к основным параметрам изделия) – от 1 см до 75 см.

Угол наклона столешницы регулируется при помощи наклонного механизма. Для этого используются кронштейны с пазами, в которых фиксируется опорная скоба, либо газ-лифты. Диапазон изменяемости угла наклона столешницы составляет от 0,5 до 30 градусов.

Эргономичные столы: аспекты выбора

К покупке регулируемого стола следует отнестись предельно ответственно, поскольку правила покупки определяются индивидуальными особенностями пользователя.

Предлагаем профессиональные советы по выбору модели, чтобы ваша покупка не разочаровала вас:

  • если вы выбираете изделие для ребенка, отдайте предпочтение модели на электроприводном управлении, которое дает возможность более точно настроить высоту стола и наклон рабочей поверхности, поскольку у электроприводных механизмов минимальный шаг изменяемых параметров составляет 0,5 градуса и 0,2 см;

  • покупая стол для программиста, у которого рабочее оборудование имеет немалый вес, выбирайте столы с настраиваемой высотой на механическом управлении, они имеют максимальный предел грузоподъемности – 200 кг;

  • для детей наиболее надежны и удобны в использовании изделия с деревянными столешницами – они экологически безопасны, имеют нулевой индекс скольжения, что избавит вас от необходимости использовать ограничители, прорезиненные коврики, и другие аксессуары;

  • обратите внимание на конфигурацию и материал опорных стоек. Предпочтение за хромированными четырехугольными стойками. Они наименее подвержены коррозии, качественнее обеспечивают фиксацию выдвижных элементов.

Рекомендуемые товары:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок на круглых опорах
цена от
64 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб