Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогРегулируемый рабочий стол

Регулируемый рабочий стол

Множество людей ежедневно отправляется в различные офисы на службу. Но вряд ли кто-то из них задумывается о том, насколько правильно организовано его официальное место работы и кто несет ответственность за это. А между тем, существуют специальный регламент, согласно которому должна подбираться офисная мебель и осуществляться ее расположение в помещении. В нем учитываются такие факторы, как оптимальность положения работника в течение всего времени исполнения служебных обязанностей, а также нагрузки, действующие на позвоночник и прочие органы. Рациональной конструкцией, способствующей повышению работоспособности, обладает регулируемый рабочий стол, обладающий эргономичными свойствами.

501_19_120_red.jpg


Требования к меблировке

В правилах СанПиН прописаны основные критерии к канцелярскому оборудованию. В частности, они гласят, что наиболее приемлемый уровень столешницы варьирует в пределах от 68,0 до 80,0 см. Обеспечить это позволяют столы, оснащенные ручным подъемным механизмом, электроподъемником или газлифтом. С их помощью они в считанные секунды «подрастают», подстраиваясь под габариты пользователя. Конторским служащим приходится практически весь трудовой день проводить в сидячей позиции, что является главной причиной быстрой утомляемости, снижения концентрации внимания. Поэтому важно обеспечить для них возможность чередования поз. И как нельзя лучше для этого подходит универсальный стол с переменной высотой, позволяющий одновременно обрабатывать документы и при необходимости обслуживать клиентов. Он может быть снабжен радиальной выемкой. Его конструкция содействует просторной расстановке различных видов оргтехники и комфортному взаимодействию с ней, в полном соответствии нормативам европейского стандарта ISO 9241.

Регулируемый рабочий стол 3.jpg


Преимущества

Достоинства регулируемого рабочего стола трудно переоценить. Выбранная с учетом роста и комплекции работающего точка расположения крышки-столешницы не дает человеку сутулиться. Его спина всегда остается прямой. Он может встать и немного отдохнуть, работая «стоя». У него есть возможность вытягивать и разминать затекшие ноги. Монитор компьютера, бумаги для прочтения находятся на нормальном расстоянии от глаз. Локти не свисают. Все это снимает статическое напряжение с мускулатуры шейно-плечевого и поясничного отделов, повышается сосредоточенность на поставленных задачах, возрастает КПД. Сохраняется здоровье исполнителей.

Регулируемый рабочий стол 2.jpg

Тщательно спланированная зона действий, в соответствии с так называемым законом «свободного столика», избавляет от беспорядочных движений и временных затрат. Это означает, что на настольной плоскости находятся только средства, необходимые для эффективного выполнения технического задания. А все ненужное на данный период (письменные принадлежности и т.д.) распределяется по внутренним ящикам и полкам. Благодаря этому, сводятся к минимуму физические усилия, исключается вероятность возникновения стрессовых ситуаций. А это залог того, что потенциальный ресурс коллектива будет использован полностью, а производственные задачи решены в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Рекомендуемые товары

Стол Ergostol Uno С

Стол Ergostol Uno С

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 730
  • Добавлено за месяц: 9
  • Всего просмотров: 316 701
  • Просмотров за месяц: 222