Регулируемые столы для инвалидов

Перефразируя известное детское стихотворение о важности профессий, можно с уверенностью сказать: мебель разная нужна, она всякая важна. Все люди различаются телосложением, ростовыми показателями, полнотой. Среди них немало родившихся с различными патологиями или приобретших их в результате трагической случайности. Мебельщики нашли оптимальное решение. Они стали производить регулируемые столы для инвалидов, востребованные и обычными пользователями.

Cтол с микролифтом.jpg


Что в них необычного?

Это ― универсальный продукт. От аналогов его отличает наличие подъемного механизма. Он может быть механическим, пневматическим или электроприводным. Регулятор-подъемник в считанные секунды поднимает/опускает столешницу на нужный уровень. Для выполнения этой процедуры не требуется помощь со стороны. Ведь в большинстве моделей управление осуществляется посредством кнопочного блока.

В изделии также предусмотрен радиальный вырез. За счет этого, человек в инвалидной коляске не испытывает трудностей при заполнении бланков, оформлении документации, чтении, работе с компьютером. Его транспортное средство без проблем вписывается в пространство между опорами, создавая комфортные условия для выполнения разнообразных действий.

Регулируемые столы для инвалидов.jpg

По достоинству функцию изменения высоты крышки-столешницы оценили и потребители, не имеющие физиологических отклонений. У них появилась возможность перестроить стиль своей деятельности, сделать его более динамичным. Трудовая зона, позволяющая исполнять обязанности в классической «сидячей» позе, встав на ноги, чередуя позиции, способствует сохранению работоспособности. Что, в свою очередь, содействует повышению производительности и росту благосостояния предприятия. Преимущества нововведений очевидны. Они позволяют использовать одну и ту же модификацию столика сотрудниками разного роста. Столы-парты, подрастающие вместе с учеником, обеспечивают правильную посадку. А это ― лучшая профилактика аномального развития костной системы.

Регулируемые столы для инвалидов 3.jpg


Функциональные регулировки: история возникновения

Говорят, что любая новинка возрождается из когда-то существовавших, но забытых вещей. Вот и идея соорудить регулируемый стол для инвалидов-колясочников не возникла сама по себе.

Оригинальные экземпляры, оснащенные уникальными лифтами-подъемниками, служили для проведения трапезы императоров Пруссии еще в XV веке. В основном они предназначались для быстрой подачи блюд с кухни, располагавшейся этажом ниже. В прошлом столетии их применяли в качестве заводского оборудования на промышленных предприятиях.

Сегодня же эргономичная продукция мебельщиков пришла в офисы, школы и дома. В нее интегрированы усовершенствованные регулировочные приспособления. Они скрыты в опорах. Предлагаются элементы обстановки с корректируемым углом наклона настольной плоскости. Мобильные, легковесные столики-трансформеры заменили неудобные, загромождающие пространство столы-тумбы. И теперь граждане, не способные самостоятельно передвигаться, получили шанс обучаться, трудиться и заниматься творчеством наравне со здоровыми.

Рекомендуемые товары:
Для инвалидов колясочников
Ergostol Care
Стол регулируемый для инвалидов-колясочников. Эргономичная выемка и регулировка высоты 10 см.
цена от
17 900 руб

Доступная среда
Ergostol Care Plus
Электро-регулируемый по высоте стол выдерживает повышенную вертикальную нагрузку. Имеет радиусный вырез.
цена от
49 900 руб