Регулируемые ножки для детских столов

Среди прочих механических аксессуаров, которые улучшают жизнь владельцам мебели, пользуются большой популярностью регулируемые ножки для детских столов. Эти приспособления не являются чем-то сверхсложным или уникальным, однако решают много задач. Одна из главных — легко менять высоту рабочей поверхности по мере того, как ребёнок растёт и его рост меняется.

Регулируемые ножки для детских столов.jpg

Основные особенности мебели для детей и подростков

Соответствие медицинским стандартам и нормам безопасности — не единственное требование, которое предъявляют к мебели для дошкольников и учащихся. Конструкцию проектируют таким образом, чтобы пользоваться ей было максимально удобно, чтобы расположение ящиков и полок не вызывало затруднений.

Регулируемые ножки для детских столов 2.jpg

К сожалению, далеко не у всех родителей есть возможность ежегодно или хотя бы раз в два-три года приобретать новые мебельные комплекты. Однако рост ребёнка до определённого возраста меняется слишком быстро, чтобы прежний стол оставался удобным спустя несколько лет. Именно это и стало причиной разработки механических опор с изменяющимся положением.

Как отрегулировать положение мебельных ножек

Само по себе устройство таких приспособлений несложно. Основные действующие элементы — это фиксаторы и регуляторы. Достаточно установить положение на требуемом уровне, потом зафиксировать — и после этого столом можно пользоваться.

Фиксаторы способны выдерживать большую нагрузку. В каждом конкретном случае уровень нагрузки указывается производителем. Впрочем, запас обычно достаточно велик, чтобы ребёнок или подросток мог, ничего не опасаясь, заниматься учёбой, творчеством, играми и любыми повседневными занятиями.

Регулируемые ножки для детских столов 3.jpg

Регулировку нужно производить по мере надобности, располагая в итоге столешницу и прочие рабочие элементы стола таким образом, чтобы ими было удобно пользоваться. В дошкольном и младшем школьном возрасте это можно делать раз в год или даже чаще. Потом надобность в этом возникает реже и может полностью исчезнуть к тому моменту, как подростку исполнится примерно шестнадцать лет.

Где приобретать мебель с регулируемой высотой

Обычно подобные конструкции предлагаются в готовом варианте. Однако их можно покупать и на заказ. Достаточно обратиться к мастерам, которые согласятся спроектировать и изготовить стол с регулировкой по высоте. Если проект индивидуальный, то можно будет учесть все запросы как ребёнка, так и его родителей, чтобы расположить все элементы конструкции максимально удобно.

Материалы в каждом случае также подбирают индивидуально. Обычно используются древесные плиты, обработанные особым образом, которые при правильном использовании служат годами. Фурнитуру и крепежи, в том числе мебельные опоры для столов, изготавливают из металла. Подбирают, как правило, нержавеющий стальной сплав — оптимальное сочетание сравнительного малого веса, высокой прочности и долговечности.

Регулируемые ножки для детских столов 4.jpg

Изучив инструкцию и следуя ей, можно добиться того, что стол прослужит максимально долго. Покупать при этом новую мебель на замену не понадобится — достаточно будет отрегулировать уже имеющуюся и поставить нужный уровень высоты.

Рекомендуемые товары:
Для 4-6 ростовых групп
Ergostol Regus Kid

Растущая детская парта для школы и дома

  • Грузоподъемность: 50 кг
  • Рост ребенка: от 145 см
  • Высота: 58-76 см
цена от
12 500 ₽