Большинство важнейших вопросов деятельности компании можно решить исключительно в ходе переговорного процесса. Однако к переговорам нужно не только хорошо подготовиться, но и грамотно их организовать. Этому во многом способствует использование специальных столов для проведения заседаний.

Прямоугольный стол для заседаний.jpg

Столы для переговоров: эффективная организация коллегиальных мероприятий

Многие справедливо заметят, что для коллегиального решения вопросов вполне подойдет стол руководителя с приставкой. Действительно, во многих компаниях так и происходит. Однако, если имеется возможность проводить рабочие совещания, собрания, переговоры и иные мероприятия со значительным числом участников за специально приспособленными для этих целей столами, то почему бы этого не делать?

Кроме того, некоторые фирмы и организации предпочитают проводить выездные коллегиальные мероприятия, арендуя залы на несколько часов. В этих случаях целесообразно использовать складные переговорные столы. В сложенном состоянии они занимают совсем немного места, поэтому их удобно не только хранить, но и перевозить.

Прямоугольный стол для заседаний 2.jpg

Столы для переговоров: секреты прочности конструкции

Переговорные столы могут различаться размерами, конструктивными особенностями, функционалом, типом и числом опор, а также конфигурацией столешницы. Самыми распространенными являются прямоугольные столы для заседаний, хотя нередко можно увидеть модели круглой или овальной формы.

Большое значение имеет прочность изделий, особенно это касается столов, рассчитанных на шесть человек и более. Это не случайно, ведь конструкциям приходится выдерживать значительную нагрузку. Модели чаще всего имеют О-, Т- или П-образные опоры. Материалом для их изготовления, как правило, является сталь либо твердые сплавы. В качестве элемента жесткости обычно выступают усиливающие элементы – траверсы.

Устойчивость многих моделей достигается благодаря тому, что число опор рассчитывается в зависимости от предполагаемого количества участников переговорного процесса. Немалой популярностью пользуются составные столы для переговоров, то есть изделия, включающие несколько составных частей, которые соединены между собой.

Прямоугольный стол для заседаний 3.jpg

Столы для переговоров: функционал

Несомненным преимуществом переговорных столов является их функциональность. Так, некоторые из них имеют встроенный в опоры электромотор, посредством которого можно изменить высоту столешницы всего за несколько секунд.

Большинство моделей имеет специальные приспособления, дающие возможность подключать различные современные технические средства. Это сенсорные и выдвижные розетки, в том числе, с USB-разъемами, беспроводные зарядки, сетевые фильтры.

Прямоугольный стол для заседаний 4.jpg

Чтобы многочисленные провода не болтались и не путались под ногами, столы оснащаются кабельными каналами, пропусками, в столешницу устанавливаются лючки. Для крепления мониторов предусмотрены кронштейны и ТВ-лифты. Благодаря такому оснащению участники переговоров могут не отвлекаться на решение технических проблем, целиком сосредоточившись на основных вопросах.

Нужен прямоугольный стол для заседаний? Заходите в каталог интернет-магазина, выбирайте модель и делайте заказ.

Также рекомендуем:
Для конференций
Ergostol Session

Офисный стол для переговоров и проведения совещаний

  • Устойчивая конструкция
  • Гарантия: 3 года
  • Тип рамы: О-образная
цена от
105 000 руб

Для переговоров
Ergostol Discuss

Современный конфернц стол в минималистичном дизайне

  • О-образная опора
  • Гарантия: 3 года
  • Высота: 72 см
цена от
106 980 руб

Для конференций
Ergostol Conference

Стол для переговорной комнаты с вырезом

  • Металлический каркас
  • Гарантия: 3 года
  • Скрытые соединения
цена от
125 400 руб

Стол переговоров
Ergostol Team

Регулируемый по высоте переговорный стол

  • Мотор в каждой колонне
  • Высота: 64-128 см
  • Грузоподъемность: 175 кг
цена от
125 000 руб