Преимущества стола с регулировкой по высоте

Преимущества стола с регулировкой по высоте

Знаете ли вы, что множество величайших и известных людей, работали за регулируемыми столами? Например, Леонардо да Винчи использовал свой стол с регулировкой по высоте при создании одного из самых известных произведений в мире – картины «Мона Лиза». В то время как французский император Наполеон Бонапарт анализировал идущие сражения и придумывал новые стратегии, Чарльз Диккенс, Вирджиния Вульф и Владимир Набоков, использовали регулируемые столы, во время создания своих шедевров. По данным Research and Markets, одного из крупнейших в мире аналитических агентств потребительского рынка, продажи регулируемых столов ежегодно растут и по прогнозам этот рынок достигнет объема 5,4 млрд долларов к 2025 году. Ниже представлено пару причин, почему вам нужно обратить своё внимание на эргономичную мебель.

Хорошее настроение

Когда вы находитесь в стоячем положении, уровень эндорфина в крови растёт. На эту тему существует множество исследований, которые всё приходят к одному выводу. Люди, которые чередуют работу стоя и сидя, чувствуют себя гораздо лучше, чем их коллеги, которые целый день сидят на рабочем месте. 

Забавный факт, когда вы стоите, у вас возрастает уровень эндорфина. Эндорфин вырабатывается при движении, а во время работы за регулируемым столом, вы невольно совершаете разные движения. Из школьного курса биологии вы должны знать, что уровень эндорфина напрямую связан с вашим настроением. Как бы скептически вы не относились к этому, но работа за регулируемым столом сделает вас счастливее.  

Повышенная энергичность

Ваш уровень энергии напрямую связан с вашей кровеносной системой, чем быстрее двигается по вашему телу кровь, тем большим количеством кислорода могут насыщаться ваши внутренние органы. Благодаря этому, вы чувствуете себя гораздо лучше. Чем быстрее движется ваша кровь, тем больше энергии вы получаете. Приток крови можно увеличить совершая больше движений, в этом вам поможет регулируемый стол. «Движение – это жизнь, а жизнь – это есть движение» – как гласит одна старая поговорка.

Меньше заболеваний, связанных с сахаром в крови

Как вы можете знать из наших предыдущих статей, сидячий образ жизни пагубно влияет на здоровье. Постоянное пребывание в одной позе более 6 часов в день, может привести к увеличению артериального давления.

Глюкоза – это сахар, который ваше тело получает с пищей и использует для получения энергии. Глюкоза путешествует по всему телу, но если она начинает замедляться, то возникает риск повышения кровяного давления. Согласно исследованию Американской диабетической ассоциации, пребывание в сидячем положении более 6 часов в день, увеличивает риск возникновения заболеваний, связанных с сахаром в крови. Если вы не можете постоянно быть в движении, берите небольшие перерывы по 15-20 минут и выполняйте физические упражнения. Однако, не у всех есть даже такая возможность, решить эту проблему призван стол для работы стоя и сидя. С ним будет гораздо проще поддерживать нужный уровень активности, всего за пару кликов можно сменить сидячее положение на стоячее и наоборот.

Больше умственных способностей

Согласно недавнему исследованию Калифорнийского университета, сидячий образ жизни истончает структуры мозга. Эти структуры мозга напрямую связаны с вашей памятью. Не стоит воспринимать это заявление слишком резко, оно не говорит о том, что ваша память полностью деградирует, если вы будете сидеть. В этом заявлении сказано, что ваш мозг и память будут работать лучше и продуктивнее, если вы будете чередовать сидячее и стоячее положение при работе. Другое исследование показывает, что постоянное сидячее положение увеличивает риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Чтобы не иметь в будущем проблем со здоровьем, позаботьтесь о нём в молодости. Начните с малого, хотя бы купите регулируемый по высоте стол!

Хороший метаболизм и отсутствие ожирения

Постоянный сидячий образ жизни сильно замедляет метаболизм. Конечно, вы не похудеете моментально от работы стоя и уж точно это не заменит вам спорт, но это маленький шажок на пути к здоровому будущему. Если вы просто будете стоять в течение рабочего дня, то благодаря этому будет сжигаться около 50 калорий ежедневно, а если сюда добавить спорт, то вы начнете чувствовать себя гораздо лучше.

Повышение производительности

Высокая продуктивность на работе – это мечта каждого. Когда вас беспокоят какие-либо проблемы или недуги, ваша продуктивность стремительно снижается. Чем лучше вы будете чувствовать себя в рабочее время, тем выше будет ваша продуктивность при выполнении любых рабочих задач. Стол для работы сидя и стоя – это одно из мастхэв решений, которое поможет вам забыть о дискомфорте и сосредоточиться на работе.

Отсутствие проблем со спиной

Большая часть проблем связана со спиной, и возникают они из-за сидячего образа жизни. Боль в спине – самая частая жалоба офисных работников по всему миру. Согласно данным недавних исследований, 80% офисных работников страдают от боли в пояснице или верхней части спины. Почему же так? На это есть множество причин. Плохое кресло, неудобный стол и т.д. Регулируемый по высоте стол не станет панацеей от всех болезней, но точно уменьшит количество проблем со здоровьем.

У эргономичной мебели есть ещё множество преимуществ, но о них вы можете прочесть в других наших статьях. Новый регулируемый столик станет отличным вложением в ваше успешное и здоровое будущее. Он прекрасно впишется в ваш офис или дом. Если данная статья вас всё-таки заинтересовала, но желания разбираться в тонкостях нет, то вы можете связаться с нашим менеджером, который подберет стол за вас.


Рекомендуемые товары:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
49 900 руб

64 900 руб
Ergostol Air Есть в шоу-руме
Электрорегулируемый стол с пультом запоминания высоты на 4 положения. Грузоподъемность 80 кг. Оригинальный дизайн опор.
цена от
42 500 руб

Лучшая цена
Ergostol Start Есть в шоу-руме
Стол с функцией запоминания 4 положений высоты. Поднимается от 70 до 118 см. Лучшее соотношение цены и качества.
цена от
29 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок на круглых опорах
цена от
64 900 руб