Современной тенденцией является создание для сотрудников максимально удобных условий для работы. Каждому работнику офиса должно быть комфортно при выполнении своих должностных обязанностей. А если учесть, что большую часть времени они проводят в сидячем положении, то им просто необходим регулируемый по высоте стол.

Подстолье для регулируемого стола.jpg

Регулируемые подстолья: так ли они необходимы?

Еще несколько десятилетий назад о моделях, которые можно регулировать по высоте, никто не слышал – их просто не было. Вследствие этого людям разной комплекции и роста приходилось работать за одинаковыми столами. Это было не только некомфортно, но и вредно для здоровья. Со временем от длительного пребывания в сидячем положении у сотрудников начинала болеть спина, затекали ноги, быстро появлялась утомляемость.

Когда изобрели подстолья для регулируемых столов, негативные последствия статичной работы несколько смягчились. Появилась возможность опускать/поднимать столешницу, что создало дополнительный комфорт для работников. Модели с регулируемыми подстольями сегодня приобретаются не только в офисы, но и для дома.

Подстолье для регулируемого стола 2.jpg

Регулируемые подстолья: какими они могут быть?

Сегодня в любом специализированном магазине онлайн торговли можно заказать множество моделей регулируемых подстолий для сборки столов по индивидуальному заказу. Также есть возможность приобрести готовый регулируемый стол. Все зависит от желания заказчика!

Существует несколько видов рам для столов, различающихся функциональными возможностями.

  • Электрорегулируемые подстолья обеспечивают поднятие/опускание столешницы за несколько секунд. Они имеют мотор и электропривод. Электромотор (или несколько) обычно упрятываются в опорные конструкции. Такие подстолья часто оснащаются опцией запоминания высоты, а управляться они могут при помощи пульта.
  • Подстолья пневматические, оснащённые специальным механизмом – газлифтом. Обычно их используют для столов на одной стойке.
  • Рамы с механической либо ручной регулировкой. Это самый простой вариант. Регулирование проводится при помощи ручки-ключа либо обычных винтов.

Есть и иные варианты регулируемых подстолий, однако увидеть их можно крайне редко.

Подстолье для регулируемого стола 3.jpg

Регулируемые подстолья: несколько слов о надёжности

Столы должны выдерживать серьезную нагрузку, поэтому сами подстолья, а также все критичные механизмы их регулировки обычно выполняются из стали либо прочных сплавов. Чтобы регулируемая металлическая рама для стола была более износоустойчива, изделие покрывают порошковой краской либо хромируют. Для жесткости подстолья часто оборудуются специальными элементами: царгой или траверсами. Многие рамы имеют ролики с эластичной вставкой. Нередко ролики оснащаются стопорами для надёжной фиксации на полу.

Нужен регулируемый стол? Подберите подходящее подстолье для регулируемого стола, столешницу. Затем соедините эти два элемента и получите то, что хотели. Все эти изделия в большом ассортименте имеются у нас в магазине онлайн торговли. Так что заходите в каталог, выбирайте и заказывайте!

Также рекомендуем:
Стоя и сидя
Ergostol Fit
Механическая регулировка высоты у данной модели осуществляется благодаря съемной ручке. Диапазон регулировки от 75 до 1200 мм. Доступна в трех цветах: серебристый, черный и белый.
цена от
22 900 руб

С блоком памяти
Ergovida M02-23D
Регулируется по ширине в диапазоне от 100 до 170 см. Грузоподъемность 100 кг, имеется система защиты от зажима и перепадов напряжения.
цена от
48 220 руб

Для высоких людей
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Регулируется по ширине в диапазоне от 1070 мм до 1880 мм. Грузоподъемность 120 кг, имеется система защиты от зажима и перепадов напряжения.
цена от
57 900 руб