Почему работа стоя может быть полезна при болях в шее и спине?

Почему работа стоя может быть полезна при болях в шее и спине?

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему ваши родители велели вам сидеть прямо? На самом деле это делалось не только для внешнего вида, но и для решения множества проблем со здоровьем. Чрезмерная работа сидя в долгосрочной перспективе приводит ко многим проблемам со здоровьем: ишемической болезни сердца, диабету, образованию тромбов и т.д. А неправильная осанка при этом дополнительно гарантирует сильные боли в спине и шейно-воротниковой зоне. При сидячей работе вы должны держаться максимально прямо, чтобы ваш спинной мозг оставался прямым под углом к шее.

Конечно, вы хотите помочь своему организму поддерживать активность в течение дня, и главная рекомендация для вас – это регулярное переключение с работы сидя на работу стоя. Современным помощником в этом деле является стол с регулировкой по высоте.

Что такое регулируемый стол?


История рассказывает нам о многих писателях и государственных деятелях, которые работали исключительно стоя: Уинстон Черчилль, Чарльз Диккенс, Владимир Набоков, Томас Джефферсон и Эрнест Хемингуэй. Если этот способ использовали великие, то почему бы не попробовать и вам?

Как у вас болит шея и спина?

Боль в области спины и шеи настолько распространена, что Всемирная организация здравоохранения объявила ее “одной из основных причин инвалидности“, влияющей на жизнь работников во всем мире.

Проблемы со спиной и шеей увеличивают количество больничных отпусков, влияют на семейную экономику, да и на самоощущения в целом. Согласитесь, гораздо приятнее активно проводить время с семьей без опасений внезапных болей и прострелов.

Дискомфорт в области позвоночного столба может быть результатом любой из следующих причин:

  • подъем тяжелых предметов с несоблюдением правильной осанки;
  • старение организма;
  • воспалительная инфекция;
  • избыточный вес, который усиливает нагрузку на позвоночник и пластины;
  • отсутствие регулярной физической активности;
  • мышечный тонус;
  • травмы связок;
  • разрывы сухожилий или мышц;
  • проблемы с суставами (например, артрит);
  • грыжа и/или сдавленный нерв;
  • рак спинного мозга;
  • неудачная поза сидения, стояния и сна.
То есть дискомфорт в области спины обычно так или иначе вызван изменениями в анатомии позвоночника.

Как предотвратить боли в шее и спине?

Для лечения острого приступа мы рекомендуем вам обратиться за профессиональной помощью. Для не столь критических случаев вы можете попробовать рекомендации ниже.

Некоторые превентивные меры:
  1. Обращайте внимание на осанку при подъеме тяжестей. Или избегайте этого вовсе, если такое возможно.
  2. Сосредоточьтесь на упражнениях для укрепления спины, чтобы нарастить мышцы.
  3. Развивайте свою гибкость, например, посредством йоги.
  4. Поддерживайте баланс ИМТ (индекс массы тела).
  5. Не пренебрегайте витамином D, именно он укрепляет кости.
  6. Поддерживайте прямую осанку во время сидения, стояния и сна.
  7. Используйте оборудование для эргономики.
  8. Прислушивайтесь к своему телу, не пренебрегайте потребностями и желаниями своего организма.

Как смена рабочего положения положительно влияет на позвоночник?

  1. Правильная осанка – залог здоровой спины. Работа стоя полезна при болях в спине и шее, потому что она напоминает вам о необходимости следить за своей осанкой. Правильная поза - это хорошая привычка, а все мы знаем силу верного навыка в долгосрочной перспективе.
  2. Регулируемый стол настраивается в соответствии именно с вашим ростом. В детстве вы уже замечали, что у одноклассников разный рост. С возрастом этому фактору уделяется всё меньше внимания. Но это не значит, что разницы в росте не существует. А большинство столов сделаны на фиксированной одинаковой высоте. Это не очень хорошо для эргономики, если вы ниже или выше, чем “стандартная заводская модель человека”. В этом случае работа за регулируемым столом дает вам возможность персонализировать высоту рабочего места в соответствии с особенностями вашего тела. Соответственно, на ваши плечи ложится меньше напряжения, что облегчает физическую боль.
  3. Работа за регулируемым столом полезна, потому что это дает вам больше места для небольших движений. Тот факт, что вы можете стоять на ногах, дает вам возможность, например, ходить на месте, потягиваться, делать приседания и т.д. Регулируемый по высоте стол помогает сделать эти движения более легкими и частыми. Как влияют небольшие движения на снижение болей в спине и шее? Боль в шейно-воротниковой и поясничной областях – это следствие анатомических изменений, произошедших с вашим позвоночником с течением времени. Когда вы больше двигаетесь, даже немного, вы нарушаете модель физической активности и тем самым уменьшаете напряжение в мышцах.

Вывод

Регулируемый рабочий стол идеален для использования при болях в спине и шее: он напомнит вам о правильном положении тела, оставляет пространство для разнообразных движений, а настройки столешницы позволяют поднять её на уровень вашего роста и делают этот предмет мебели по-настоящему индивидуальным.



Рекомендуемые товары:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
49 900 руб

64 900 руб
Лучшая цена
Ergostol Start Есть в шоу-руме
Стол с функцией запоминания 4 положений высоты. Поднимается от 70 до 118 см. Лучшее соотношение цены и качества.
цена от
29 900 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Ergostol One Есть в шоу-руме
Компактный стол на одной опоре прекрасно подходит для экономии пространства и создания небольших рабочих мест.
цена от
33 900 руб