Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  11-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     
Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогОртопедическое кресло

Ортопедическое кресло

Статичный характер офисной работы зачастую оказывает негативное влияние на здоровье и общее самочувствие сотрудников. Конечно, можно встать, походить, сделать несколько наклонов и приседаний. Однако гораздо эффективнее приобрести ортопедическое кресло, отличающееся повышенной эргономичностью и удобством.

Ортопедическое кресло.jpg

Кресла ортопедические: в чем их основные особенности?

В чем особенность ортопедической мебели, в частности, кресел? Главное, что их конструкция, а также регулировочные механизмы дают возможность чётко «подогнать» изделие под конкретного человека. При этом особенности его опорно-двигательного аппарата будут полностью учтены. Такие модели позволяют чувствовать себя максимально комфортно и долго не уставать людям любой комплекции и роста.

Основная особенность данных изделий – широчайшие функциональные возможности. Они оснащаются множеством механизмов регулирования, благодаря которым можно, к примеру, менять высоту сидения, наклон спинки, корректировать подголовник и подлокотники.

Словом, не кресло – а высокотехнологичная конструкция, цель которой заключается в том, чтобы человек долго не уставал, а значит, продуктивно работал. Стоит подобная мебель немало, поэтому приобретается, как правило, для руководства и высококвалифицированных сотрудников, от работы которых во многом зависит успех фирмы.

Ортопедическое кресло 2.jpg

Кресла ортопедические: удивляемся функционалу

Функционал ортопедических кресел порой просто поражает. В зависимости от модели и класса, у данных изделий есть возможность проводить следующие регулировки:

  • изменять не только высоту сидения, но также его жёсткость и глубину;
  • корректировать наклон спинки посредством синхро-механизма, производя её фиксацию в определённом положении;
  • менять положение и глубину подголовника, ослабляя нагрузку на мышцы шеи;
  • корректировать положение подлокотников, снимая тем самым напряжение с предплечий.

Чтобы уменьшить нагрузку на мышцы спины, у некоторых моделей предусмотрен валик для поясницы, который иногда имеет массажный эффект.

Регулировка параметров, как правило, осуществляется механически, однако иногда предусматривается газ-лифт либо электропривод.

Ортопедическое кресло 3.jpg

Кресла ортопедические: а как же насчёт прочности?

Нельзя не отдать должное широте функционала ортопедических кресел, однако очень важна и их надёжность. Дело в том, что все элементы конструкции (основание, узлы регулировочных механизмов, ролики, сидение, спинка) испытывают существенную нагрузку. Именно по этой причине выполняются они из прочных сплавов, покрываемых для долговечности зеркальным хромом.

Ролики, являющиеся наиболее уязвимым элементом изделия, часто имеют специальные усиливающие «юбочки». Для предотвращения порчи напольного покрытия многие ролики оснащаются эластичными вставками, а стопоры позволяют фиксировать изделие на полу.

Что же касается обивки, то, как правило, применяется современная синтетика, включая практичную и красивую экокожу, а также ткань-сетка, прочность которой придают особые арамидные волокна.

Цена ортопедических кресел определяется их классом, и сразу скажем, что она совсем не маленькая. Купить их можно у нас в специализированном онлайн-магазине, выбрав в каталоге подходящую модель.

Рекомендуемые товары

Mirus Legrest

Mirus Legrest

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 767
  • Добавлено за месяц: 26
  • Всего просмотров: 368 499
  • Просмотров за месяц: 607