Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогОртопедический стул

Ортопедический стул

Причины, по которым ортопедический стул выделяют в качестве особенного вида мебели, весьма многочисленны. Но все они сводятся к тому, какую конструкцию имеет изделие. Своё название этот класс мебели получил благодаря стараниям ортопедов. Они потратили немало времени, выясняя, как и на чём лучше всего сидеть, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Сегодня производители предлагают огромное количество кресел и стульев, которые соответствуют санитарно-медицинским стандартам. Причём как на российском уровне, так и на общемировом. Ведь известно, что исследования в данной области ведутся уже давно, и результаты их весьма разносторонни. Даже в тех случаях, когда человек из-за работы в офисе или дома уже «обзавёлся» так называемыми профессиональными болезнями — ситуация небезнадёжна.

Ортопедический стул.jpg

Как поправить здоровье с помощью правильной мебели

Если раньше от постоянного сиденья за компьютером страдали в основном люди, чрезмерно увлечённые компьютерными играми, то сегодня в «зоне риска» оказалось подавляющее большинство. Это офисные сотрудники, вынужденные трудиться по много часов подряд. Это студенты, которые выполняют курсовые, дипломные и прочие работы. Это фрилансеры и самозанятые работники, которые также много времени проводят за монитором.

Следствие постоянной перегрузки организма — проблемы со зрением, опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой системой. Чтобы по возможности компенсировать и нивелировать проблемы, стоит подобрать кресло с правильной, ортопедической конструкцией. Конечно, обойдётся оно чуть дороже. Но здоровье, как бы тривиально это ни звучало, бесценно.

Для многочисленных офисов, коммерческих и государственных организаций, учебных и общественных заведений также подбирают мебель. Руководители, которые не экономят на здоровье своих подчинённых, останавливают выбор именно на ортопедических конструкциях. Аналогичные рекомендации дают ортопеды и травматологи пациентам с «профессиональными» болезнями, которые хотят улучшить своё состояние.

Ортопедический стул 2.jpg

Гораздо лучше не бороться с болезнями, а избегать их

Вряд ли тут можно поспорить. Значительно более продуктивная идея — сразу оснастить дом или квартиру, офис или любое заведение подходящей мебелью, чтобы самочувствие даже не думало ухудшаться. В таком случае не придётся обращаться к врачу. Ну а продуктивность труда не будет страдать в любых ситуациях, независимо от нагрузки.

Конечно, это не значит, что стоит забывать о перерывах и проявлять фанатичное усердие в работе. Перерывы в любом случае нужны. Нагрузка в любом случае должна распределяться дозированно. Ну а компьютеры и прочее оборудование стоит подбирать таким образом, чтобы они не оказывали вредного воздействия на здоровье.

Ортопедический стул 3.jpg

И всё же, как показывает практика, если дополнить эти усилия правильно подобранной мебелью, то позитивный эффект не заставит себя ждать. Имеющие проверенную, сертифицированную конструкцию ортопедические стулья и кресла — настоящая находка и для коммерческого, и для домашнего использования. Приобрести их сегодня — не проблема.

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 730
  • Добавлено за месяц: 9
  • Всего просмотров: 316 948
  • Просмотров за месяц: 225