Ежедневно увеличивается количество компаний, которые предлагают своим сотрудникам какую-то часть рабочего времени проводить стоя. Речь не идет о кардинальной смене вида деятельности. Это всего лишь разумная и гуманная забота о здоровье работников, профилактика проблем с позвоночником и улучшение мозговой активности. На первый взгляд простая смена положения тела во время работы мало, что может изменить. На самом деле, согласно множества независимых исследований, длительность сидячего положения на протяжении дня напрямую влияет на продолжительность жизни.

Самый простой способ продления жизни заключается в двигательной активности. Но на регулярное посещение спортзала требуется время, причем немало. После работы или перед работой очень сложно себя мобилизировать. И что интересно, чем дольше сидишь, тем больше устаешь и словно «втягиваешься» в это состояние. Мышцы деревенеют, появляется одышка и внутренний протест против активного образа жизни.

Опора для регулируемого стола.jpg

Как предотвратить проблему

Если невозможно пойти в спортзал, значит, спортзал придет к тебе. Так очевидно решили специалисты, которые занимаются разработкой эргономичной мебели. Для увеличений двигательной активности офисных сотрудников были разработаны «умные» столы, меняющие высоты столешницы. Качественная опора для регулируемого стола позволяет за несколько секунд поднять столешницу до уровня положения стоя. Это дает ряд преимуществ:

  • Возможность быстрого изменения положения тела сидя/стоя.
  • Такие нехитрые упражнения существенно снижают риск преждевременной смерти и являются основной профилактикой проблем с позвоночником.
  • Работа «стоя» некоторое время в течение дня улучшает кровообращение в конечностях.
  • Стоя лучше выполняются задачи, требующие особой концентрации внимания.
  • Увеличивается расход калорий, что предотвращает развитие ожирения.
  • Рабочее место, в котором установлена опора для регулируемого стола можно использовать для проведения презентаций. Это не потребует дополнительных затрат.
Опора для регулируемого стола 2.jpg

Что лучше выбрать

Предложений на рынке эргономичной мебели множество. Есть различные модели офисных столов, меняющие высоту столешницы. Как правило, они делятся на две категории:

  1. Модели с механической регулировкой. Этот вариант самый дешевый среди динамичной мебели. Манипуляции выполняются в ручную. Главное выбрать качественный, бесшумный вариант, иначе это будет мешать в работе.
  2. Стол с микролифтом. Эта модель стоит на порядок дороже, но вполне оправдывает потраченные средства. Подъем/опускание столешница происходит очень быстро и абсолютно бесшумно. Расширенные возможности регулировки. Есть модели со специальными креплениями для планшетов, ноутбуков и стационарных компьютеров.
Опора для регулируемого стола 3.jpg

Специалисты рекомендуют купить металлическую раму для стола, она более прочная и надежная по сравнению с альтернативными вариантами. Кроме того, стол с металлической конструкцией и регулировкой высоты имеет стильный вид и отлично вписывается в интерьер современного офиса. Регулярное изменение тела во время работы обязательно изменит жизнь в лучшую сторону.

Также рекомендуем:
Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб

С блоком памяти
Ergovida M02-23D
Регулируется по ширине в диапазоне от 100 до 170 см. Грузоподъемность 100 кг, имеется система защиты от зажима и перепадов напряжения.
цена от
47 820 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб