Для любой современной компании очень важно грамотно и со вкусом подобрать офисную мебель. Она не только способствует правильной организации рабочего пространства, – отличающаяся эргономичностью мебель для офиса позволяет обеспечить удобство сотрудникам. Особое внимание следует уделить выбору стола для офиса, который должен отличаться высокой функциональностью.

Офисный стол.jpg

Столы для офиса: какими они должны быть?

Еще не так давно сотрудники многих компаний работали за неуклюжими столами, о функциональности которых не стоит даже говорить. Однако времена изменились. Фирмы все чаще стали приобретать современные модели, оборудованные регулировочными механизмами. Они дают возможность «подстроить» изделие под конкретного человека, независимо от его роста и комплекции.

Помимо функциональности, современные столы имеют интересный дизайн и привлекательный внешний вид, что очень важно для имиджа компании. Кроме того, изделия отличаются надежностью, ведь нередко им приходится испытывать серьёзную нагрузку.

Офисный стол 2.jpg

Столы для офиса: особенности конструкции

Разнообразию моделей, предназначенных для офиса, можно только удивляться. Загляните в каталог специализированного онлайн-магазина. Вы убедитесь, насколько много здесь самых разных офисных столов разной конструкции.

Очень удобен угловой офисный стол. Он отличается тем, что имеет не только большую, но и эргономичную столешницу Г-образного типа. К примеру, на боковой его стороне можно поместить монитор, а на фронтальной – работать с бумагами. Не удивительно, что именно такие модели приобретают для руководителей.

Складные модели подходят для выездных мероприятий со значительным количеством присутствующих: собраний, брифингов, мастер-классов, конференций. Их можно легко разобрать, перевести и собрать. Такие столы для мобильности часто оборудуются роликами, имеющими эластичные вставки (чтобы не царапать пол).

Материалами для изготовления рамы обычно служат сплавы либо сталь, покрываемые для повышения износоустойчивости порошковой краской или хромируемые. Жесткость можно усилить благодаря специальным элементам: траверсам либо экранам. Столешницу чаще всего изготавливают из ЛДСП.

Офисный стол 3.jpg

Столы для офиса: немного о функционале

Офисные столы должны быть функциональными. Так, многие из них имеют регулируемую по высоте столешницу. Механизм регулировки может быть различным, однако чаще всего встречаются электроприводные и пневматические модели.

Первые работают от электромотора (или нескольких). Поднятие (опускание) столешницы у них происходит буквально за несколько десятков секунд, причем очень плавно. У моделей с пневматической регулировкой имеется специальное приспособление – газлифт. Изделия с ручной и механической регулировкой можно увидеть гораздо реже.

Столы для офиса можно укомплектовать разного рода дополнительными приспособлениями. Это зарядки бесконтактные, блоки розеток с разнообразными разъёмами. У многих изделий имеются кабельные каналы, лючки, пропуски.

Решили купить офисный стол? Самые разные модели такой мебели имеются в ассортименте нашего магазина онлайн торговли.

Также рекомендуем:
Лучшая цена
Ergostol Artas
Стол консольного L-образного типа предназначен для создания серий офисной или учебной мебели.
цена от
14 900 руб

Ergostol Petra 60x30
Гармоничное сочетание вертикальных и горизонтальных линий, подходит к интерьерам любых офисов.
цена от
18 700 руб

Ergostol Titan
Чёткие грани и идеальная плоскость. Стол Titan разработан для оборудования угловых функциональных зон.
цена от
54 500 руб