И в офис, и в дом, и в квартиру нужна не только крупногабаритная мебель. В то время как большой, массивный стол может использоваться для застолий, совещаний или бесед, журнальный столик удачно совмещает декоративную роль со своей собственной функциональностью. Причём задействовать его можно, вопреки названию, не только для журналов.

Как правило, такие предметы интерьера находят своё место в кабинетах, в гостиных и приёмных. Однако нередко их можно увидеть в спальне, на кухне, в прихожей, в обычном офисе — одним словом, где угодно. Универсальность, которой обладают журнальные столики, сделала их востребованными среди владельцев самых разных помещений.

Небольшой журнальный столик.jpg

Журналам и многим другим предметам теперь найдётся место

Иногда стол небольшого размера стоит и пустует, выполняя исключительно декоративную функцию. Хотя на практике, если правильно подобрать такое изделие, его можно задействовать для чего угодно. У вас нет журналов? Расположите на столешнице канцелярские принадлежности, личные вещи, календарь, статуэтку или другое украшение.

Верный выбор позволит вам остаться довольным и произвести при этом максимально благоприятное впечатление на посетителей, гостей, друзей и знакомых. Декор необязательно должен быть бесполезным, а функциональная мебель не обязана быть массивной и широкой. Эти два направления успешно совмещаются, и старания мастеров наглядно подтверждают данный факт: достаточно ознакомиться с ассортиментом.

Если выбрать столик с нужным дизайном и желаемой площадью столешницы, то можно будет легко расположить на нём всё, что потребуется. Ещё один распространённый вариант — установить мини-стол между двух кресел, которые стоят друг напротив друга. В таком случае деловая встреча или дружеское чаепитие пройдут в гораздо более комфортной, приятной обстановке.

Небольшой журнальный столик 2.jpg

Размеры, форма, цветовая гамма и другие параметры

У вас не будет необходимости останавливаться на нескольких типичных вариантах. Производитель предложит самые разные решения — останется только выбрать из них то, которое больше всего вас устроит, исходя из стоимости, дизайна и технических характеристик. Достаточно оценить внешний вид изделия и прочесть его описание в каталоге.

Между собой журнальные столики различаются по всевозможным признакам. Столешница может быть круглой или квадратной, может иметь и другую форму. Цветовая гамма, материал, рисунок задают общее настроение и стиль. Да и размеры могут значительно варьироваться — от совсем миниатюрных до весьма внушительных. Одним словом, вашу свободу выбора никто не станет ограничивать.

Небольшой журнальный столик 3.jpg

В зависимости от того, в каком стиле выдержано помещение, для его оно используется и каким вы хотели бы его видеть, подберите нужную стилистику. Сделать это будет сравнительно несложно, если маленький стол наглядно представлен на фотографиях и подробно описан. Тем более что необязательно ехать за ним в магазин самостоятельно — вместо этого заказ можно оформить через интернет.

Также рекомендуем:
Газ-лифт
Ergostol Solo
Компактный столик Solo на круглой ножке, регулировка высоты  осуществляется с помощью газлифта.
цена от
19 900 руб

Газ-лифт
Ergostol Solo Quadro
Компактный столик Solo Quadro на квадратной ножке, регулировка высоты  осуществляется с помощью газлифта.
цена от
19 900 руб

Самый компактный
Ergostol Uno H Есть в шоу-руме
Это самый маленький стол в серии, минимальные размеры 60x50 см. Оснащен симметричным основанием.
цена от
89 680 руб