Приобрести мягкий офисный стул — казалось бы, не самая ключевая задача при обустройстве офиса. Однако игнорировать комфорт в данном случае не стоит. Экономия на качестве и удобстве способна привести к большим проблемам: хронической усталости, болезням, снижению производительности. Особенно актуален этот вопрос, когда речь идёт о постоянной, монотонной работе.

Мягкий офисный стул.jpg

Что делать, если приходится сидеть весь день?

Медицинские специалисты рекомендуют обязательно делать упражнения для спины и разминку, давать отдых глазам каждый час. Конечно, далеко не каждый во время напряжённого рабочего процесса об этом вспомнит. Однако заботиться о здоровье — это не роскошь, а необходимость для каждого, кто не хочет в скором времени лишиться доступных ему возможностей нормальной жизни.

Мягкий офисный стул 2.jpg

Важную роль в формировании комфорта и хорошего самочувствия играет правильно подобранная мебель. От того, в каком кресле сидит человек, напрямую зависит состояние его организма. Если кресло слишком жёсткое, если оно имеет неправильную с ортопедической точки зрения конструкцию — в скором времени это неизбежно скажется на состоянии опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.

Дизайнеры и конструкторы офисной мебели используют разные материалы: металл в качестве основы для каркаса, деревянный массив и полимеры — для формирования остова конструкции, кожу и текстиль — для отделки. Фурнитура, дополнительные крепежи и регуляторы — всё это делает работу в кресле максимально удобной, простой и приятной. Соответствие новейшим стандартам — также довольно важное условие.

Какое кресло лучше покупать для офиса?

В каждой организации своя специфика работы, свой ритм и график. Где-то трудовой процесс идёт неторопливо и лишь изредка создаёт необходимость ударно работать. Где-то напряжённый, быстрый ритм сохраняется постоянно, а перерывы и затишье — большая редкость. Однако и руководителю, и специалисту, и младшему сотруднику необходимо создать все условия для эффективной работы, сколько бы её ни было и в чём бы она ни заключалась.

Мягкий офисный стул 3.jpg

Благодаря развитию медицинских и технических стандартов, трудностей с подбором мебели обычно не возникает. Новые конструкции достаточно устойчиво, чтобы выдерживать нагрузку любого уровня. На практике это означает, что в кресле может расположиться человек любого телосложения, и какие бы движения он ни делал, как бы ни вставал и ни садился — никакого ущерба каркасу и прочим элементам это не причинит.

Современные поставщики предлагают много вариантов — подобрать подходящее решение на любой вкус будет нетрудно. Главное — уделить внимание изучению коммерческих предложений, чтобы не попасть на посредников или перекупщиков. Прямая продажа сохранит производственные гарантии и позволит сэкономить без потерь.

Мягкий офисный стул 4.jpg

Изучив технические параметры предлагаемых изделий, можно сделать вывод о том, какое подходит больше всего. Как правило, современное офисное кресло на 150 кг может предлагаться в различных исполнениях — от бюджетного до элитного.

Также рекомендуем:
Spring High
Эргономичное и дизайнерское кресло уникальной конструкции, подстраивающейся под форму тела.
цена от
30 340 руб

30 340 руб
Master
Кресло MASTER – комфортная модель со встроенным подголовником и эргономичной формой спинки и сиденья.
цена от
34 880 руб

Lory
Кресло отличается высочайшим уровнем комфорта, благодаря количеству регулировок.
цена от
40 040 руб

Rest
Эргономичное кресло с мягким подголовником, и элегантными вставками на подлокотниках.
цена от
47 040 руб

47 041 руб