Лофт-стиллистика является, пожалуй, самым нетривиальным дизайнерским направлением, не похожим ни на одну из концепций. Это свободный стиль, отличающийся простотой и эргономичностью. Ещё одной его чертой является фундаментальность. Мебель Loft, в частности, столы исключительно практичны и имеют прямые и четкие линии.

Лофт столы.jpg

Loft дизайн: небольшой экскурс в историю

Направление Лофт, которое также называют чердачным, зародилось в 50-60 годах прошлого столетия в Соединенных Штатах. Это времена очередного индустриального бума, когда недвижимость дорожала, и предприятия были вынуждены перебираться за город. Помещения, которые ранее использовались под склады, пустели.

Однако предприимчивые дельцы сразу нашли им применение. После небольшого ремонта их сдавали в аренду нищей богеме: художникам, музыкантам, поэтам. Арендодатели особо не тратились на ремонтные работы. Часто бетонные либо каменные стены даже не оштукатуривались, из потолка торчали балки, водопроводные и канализационные трубы никак не камуфлировались.

Помещения были большими и наполненными светом. Они не имели отдельных комнат и чаще всего разделялись простыми перегородками. Окна тоже имели значительные размеры. Словом, стиль нельзя было назвать обычным, скорее, несколько странным. И все равно в этом чувствовался какой-то урбанистический шарм.

Лофт столы 2.jpg

Loft столы: немного об особенностях конструкции

Со временем Лофт-дизайн приобрел большую популярность. В этом стилевом решении оформляли дорогие апартаменты, а брутальные руководители выбирали это дизайнерское направление для своих кабинетов.

Меблировка помещений также была выдержана стиле Лофт. Это в основном касается офисных столов и кресел. Они отличаются высокой надежностью, поскольку их опорные конструкции О-, П- и V-образного типа выполняются из прочных сплавов либо стали. Для придания жёсткости изделия оснащены специальными приспособлениями: траверсами, экранами. Для более высокой износоустойчивости металлические элементы зачастую хромируются.

Столешница обычно изготавливается из ЛДСП, однако используется также натуральное дерево, камень и даже стекло. Она имеет прямоугольную форму (со скругленными краями и центральным вырезом).

Лофт столы 3.jpg

Loft столы: и о функционале

Нельзя сказать, что современные Лофт столы имеют достаточно широкие функциональные возможности. Они не оснащены механизмами, позволяющими регулировать высоту столешницы, да это и не характерно для подобных моделей. Для большего удобства изделия могут оборудоваться дополнительными приспособлениями. К их числу относятся блоки розеток с разъемами разного типа, бесконтактные зарядки.

Кроме того, для скрытия проводки предусмотрены кабельные каналы, пропуски, лючки. Мониторы могут крепиться на держателях, кронштейнах. Некоторые модели для мобильности оснащаются роликами с эластичными вкладками.

Вам нужны Лофт столы? У нас в магазине онлайн торговли представлены разнообразные модели данных изделий. Так что заходите в каталог, выбирайте и делайте заказ.

Также рекомендуем:
Ergostol Hype
Высокая жёсткость и универсальность конструкции. Возможно изготовление рамы для стеклянной столешницы.
цена от
24 900 руб

Ergostol Skill
Стильный офисный стол с парящей столешницей и наклонными ножками подойдет для любого офиса.
цена от
27 500 руб

Ergotol Craft
Чёткие грани и идеальная плоскость. Никаких следов сварки! Разработан для оборудования практически любых офисов.
цена от
28 900 руб