Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  11-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     
Ваш город
ГлавнаяБлогКруглый стол для конференций

Круглый стол для конференций

Популярность и совершенно особое значение круглый стол для конференций приобрёл ещё на заре корпоративной культуры. Его происхождение связано со старинными традициями, согласно которым расположение участников за столом круглой формы означало их равноправие: никто не восседает во главе, следовательно все равны, каждый вправе высказывать мнение, критиковать, задавать вопросы, делиться суждениями.

85bd35cfef2964136cdc59042f6234e1.jpg


Как формы мебели влияют на результативность делового общения?

Если даже не брать в расчёт традиции, то современная психология с ними в любом случае единодушна. Если участники переговоров располагаются прямоугольником, то поневоле складывается впечатление, что тот, кто сидит у узкой стороны, главенствует над остальными. Он одновременно смотрит на всех, и сидящих в одной плоскости с ним либо мало, либо вообще нет.

Совершенно по-иному складывается деловое общение, если во время переговоров или совещания плоскости взгляда участников не пересекаются. В этом случае:

  • каждый может видеть каждого — нет «шеренги» сидящих на одном уровне;
  • передавать документы или любые другие предметы становится существенно проще;
  • впечатление равенства и партнёрства позволяет участникам ощущать себя уверенно и спокойно.

Разумеется, от этого эффективность делового общения только выигрывает. Вопреки некоторым предубеждениям, если в переговорах участвует руководитель, формат круглого стола никак не навредит его высокому статусу и не нарушит субординацию. Напротив, показав свою готовность общаться с подчинёнными на равных и выслушивать их пожелания, он покажет свою внимательность, заинтересованность в общем успехе.

Круглый стол для конференций 2.jpg


Как выбрать подходящую мебель для проведения встреч?

Габариты, материал, формы предметов интерьера должны соответствовать окружающей обстановке и статусу проводимой встречи. Поэтому уместны следующие рекомендации:

  • Размер столешницы фактически определяет возможное число участников, поэтому нужно исходить из того, сколько человек будут одновременно общаться друг с другом.
  • Подбор материалов нужно осуществлять, исходя из стилистики помещения. Важно, чтобы офисная мебель была долговечной и оставляла лучшие впечатления у посетителей.
  • Конкретные модели могут различаться между собой как функционально, так и внешне. Цена может значительно варьироваться, поэтому конечный выбор всегда зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей того, кто выбирает.
Круглый стол для конференций 3.jpg

На сегодняшний день моделей на рынке представлено огромное множество. Среди них есть как сравнительно бюджетные решения для встреч в небольшом офисе и рабочих совещаний, так и крупногабаритные изделия с роскошным дизайном, вполне соответствующие даже самому высокому уровню.

Обратившись к проверенному и ответственному поставщику, можно сделать выбор на основании всех перечисленных критериев. Это позволит приобрести офисный круглый стол для переговоров по оптимальной цене и получить от него желаемый эффект — результативное и взаимовыгодное деловое общение.

Рекомендуемые товары

Стол Ergostol Social

Стол Ergostol Social

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 772
  • Добавлено за месяц: 27
  • Всего просмотров: 371 323
  • Просмотров за месяц: 555