Компьютерный стол с регулировкой высоты

Компьютер ― комбинационная многосложная система, состоящая из нескольких компонентов, объединенных единым блоком управления. От грамотности их размещения зависит комфорт и эффективность работы за ПК. Не допустимо, чтобы монитор находился слишком далеко или очень близко к краю столешницы. Расположение клавиатуры должно обеспечивать рациональность движения рук. Всем этим требованиям удовлетворяет компьютерный стол с регулировкой высоты и наличием дополнительных аксессуаров.

501_27_oreh.jpg


В чем его отличие от обычных офисных модификаций?

Большинству обывателей непонятно: зачем покупать специальный предмет мебели, если можно установить монитор на любой подходящей для этого поверхности, а управляющий всеми внешними устройствами модуль под ней. Такое отношение к умеющей «думать» машине в корне неправильно. Во-первых, далеко не каждый стол-тумба способствует правильному позиционированию. А это ― первопричина снижения работоспособности, быстрой утомляемости и возникновения болей в спине. Во-вторых, при установке на них оргтехники не так просто добиться оптимального расстояния между дисплеем и зрительными органами, что приводит к нарушению их функций.

Совсем другое дело ― эргономичный компьютерный стол, регулируемый по высоте. Сидя за ним, можно принять максимально удобное положение. Для системного корпуса отведен специализированный отсек. Он может быть оснащен надежными креплениями для фиксации «мозгового центра» в подвешенном состоянии. При этом под столиком остается свободное пространство, позволяющее вытянуть ноги и немного расслабиться. Практически во всех изделиях выполнены отверстия под провода. Для них можно приобрести заглушки. Чтобы электрошнуры не перепутывались, а располагались в определенном порядке, под крышкой монтируется кабель-канал. Он не включен в базовую комплектацию, но входит в ассортимент сопутствующих товаров. При желании стол-трансформер можно дооснастить электророзеткой, полками под принтер/сканер, ножной подставкой.

Его габариты подбираются под конкретные условия. Например, для оснащения кабинета бухгалтерии потребуется модель с увеличенной шириной настольной плоскости. Это связано с тем, что на ней нужно распределить не только электротехнические приборы, но и приготовленные для обработки документы. Для домашнего пользования подойдут вариации меньших размеров, но с большим количеством надстроек.

Компьютерный стол с регулировкой высоты 2.jpg


«Подрастающие» разновидности: для кого они предназначены?

Основным преимуществом компьютерного стола с регулировкой высоты является возможность подгонять уровень его крышки под рост пользователя. Эта очень полезная функция, особенно для компаний, в офисе которых сотрудники трудятся посменно. В одну смену за ним исполняет обязанности низкорослый служащий. Сменяющий его высокорослый работник без особых усилий поднимает крышку-столешницу до нужного уровня и спокойно занимается делами. Эта разновидность продукции мебельщиков рекомендована к применению в учреждениях, предоставляющих рабочие места инвалидам-колясочникам, а также в учебных заведениях, деятельность которых осуществляется по госпрограмме «Доступная среда».

Компьютерный стол с регулировкой высоты 3.jpg

Рекомендуемые товары:
Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
95 940 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
66 320 руб

Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.

под заказ